ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
Russian (CIS)
Главная Лечите детей Принцип лечения

Принцип лечения

Блокада нормальной микроциркуляции крови нарушает питание тканей тела, поэтому клетка органа, которая могла бы жить 1 – 3 месяца, погибает через несколько секунд или минут. По сигналу из места её гибели происходит формирование в костном мозге стволовой клетки, и она поступает на место погибшей. Если за время, прошедшее от момента гибели её предшественницы в этом регионе условия питания клеток не улучшились, новая клетка погибает так же быстро, как и первая. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока не улучшатся условия для жизни клеток, или не истощится костный мозг, или не погибнет тот орган, где эта клетка должна была жить, и «заявка» на новую клетку больше не будет поступать.

Увеличить приток крови к тканям, находящимся в зоне блокады, пытались с помощью различных стимуляторов (кофе, чай, витамины, биодобавки к пище, амфетамины и другие).  Но после временного улучшения микроциркуляции в некоторых зонах организма эти допинги приводят к разрушению сосудов и расстройствам нервной системы. Боли, связанные с нарушением кровообращения, могут быть похожи на обычную усталость, только слишком сильную и частую. В эпоху увеличения учебной нагрузки уменьшается время, которое могло бы быть потрачено на гигиеническую гимнастику, а именно она способствовала бы улучшению кровообращения. Одновременно ребёнка пугают тем, что если он не сможет усвоить массу информации, то он не выдержит рыночной конкуренции и попадёт на нищенскую зарплату или в армию.

Возможно, именно с тем, что для поддержания минимальной нормы кровообращения, которая требуется растущему организму, связана подверженность подростков курению табака и употреблению других, более сильных стимуляторов-наркотиков. Если это не так, то почему на подростков так притягательно действует улица? На основании более, чем десятилетнего опыта лечения детей с заболеваниями, имеющими в своей основе слабость системного кровообращения в голове и шее, мы видим, что обычная медицина с обычными таблетками не облегчают скрытых или выраженных болей в различных областях организма детей.  

На жалобы ребёнка на то, что он не успевает усваивать материал, что он устал, что у него болит голова или спина, он слышит стандартные фразы: «Откуда у такого молодого усталость, мы в твои годы…», или:  «Не притворяйся». В лучшем случае ребёнка обследуют, но явных нарушений не найдут, разве что некоторое отклонение позвонков от конструкционной оси позвоночника. Мануальная терапия и массаж в случае нарушения кровообращения в бассейне позвоночной артерии не являются специфическим лечением, улучшение бывает временное и далеко не всегда. Таблетки тем более не улучшают ситуацию, поскольку действуют в основном только на отдельные звенья системы кровообращения, но не нормализуют всю систему, обеспечивающую нормальную микроциркуляцию крови.

Неспособность отечественной системы здравоохранения стратегически остановить процесс снижения уровня здоровья детей и риска наркомании связана не с тем, что врачи у нас плохи, а потому что готовили их выполнять определённые функции. Основные – это обеспечение противоэпидемического режима, возвращение в строй максимального количества временно нетрудоспособных, реабилитация получивших травмы, врачебная экспертиза. Эти функции у нас врачи и сейчас выполняют хорошо.

Очевидно, что никогда не было и нет обеспеченной и дееспособной программы стратегического укрепления иммунитета и микроциркуляции крови больших групп населения. Именно нарушения иммунитета и микроциркуляции крови являются причинами развития хронических заболеваний и наркомании. Известно, что эти причины не устраняются лекарствами. Тем не менее, все принятые в настоящее время программы лечения хронических заболеваний во главу угла ставят то или иное сильнодействующее лекарство. Попытки использовать при хронических болезнях медикаментозные препараты приводят лишь к стремлению врачей и больных найти ещё более «сильный» препарат, который бы избавил от боли.

 А наркотик может дать облегчение, временное. Правильные слова о вреде токсикомании и наркомании по сравнению с фактом снятием боли для ребёнка лишь пустой звук. Психолог может работать с таким ребёнком долго и безуспешно.

Как психолог или гипнотизёр исправит материальную основу тяги к наркотикам? Основа этой тяги – нарушение саморегуляции кровообращения. Наркотики, усиливающие работу мускулатуры сосудов, не улучшают питание её клеток, в результате возникает их переутомление, а после кратковременного улучшения магистральный кровоток и микроциркуляция крови становится ещё слабее. Одновременно с окончанием действия наркотика ребёнок начинает чувствовать миллиарды импульсов от каждой погибающей от переутомления клетки мышечных стенок всех сосудов. Они нуждаются в скорейшем освобождении от перегрузки и улучшении доставки крови к их собственным клеткам по специальным сосудам (они называются на латинском языке «vasa vasorum» – сосуды сосудов).

Все мы помним боли в мышцах после первой тренировки, эти боли, порой, не проходят несколько дней. Но это боли в нескольких мышцах, которые можно и не напрягать пару дней, потом всё проходит. После наркотика болят все сосуды, и дать им отдохнуть больной не может, потому что они должны работать, пока бьётся сердце. После соответствующей дозы наркотика ребёнку становится больно жить. По существу наркотики лишают детей жизни и свободы, потому что боли эти проще всего прекратить очередной дозой. Боли сопровождаются повреждением мышечных клеток сосудов. Вскоре в эластичном кровеносном сосуде в результате гибели части его мышечной стенки происходит замещение грубой рубцовой тканью, не способной к пульсации. Кровообращение слабеет. Через некоторое время к болям от перегрузки сосудов добавляется боль от недостатка питания гибнущих клеток почек и других внутренних органов. Теперь даже большие дозы наркотика не могут заставить работать сосуды, у которых теперь почти нет рабочих элементов – мышечной стенки. Чтобы восстановить здоровье наркомана в такой стадии, необходимы годы почти непрерывного лечения. Практически происходит преждевременное старение, так как состояние кровеносных сосудов определяет биологический возраст человека.

В деле оздоровления нации необходимо системное сотрудничество Госнаркоконтроля, психоневрологических диспансеров и врачей, специалистов в области безмедикаментозной терапии. Изоляция маленького наркомана от поставщика наркотика – перспективное и эффективное мероприятие, но оно, к сожалению, действует лишь до встречи со следующим продавцом зелья. Пока не решена проблема со здоровьем ребёнка – он, как это ни грустно, потенциальный наркоман. Эту истину давно поняли все руководители и идейные лидеры разнообразных сект. Под видом очищающих чаёв применяются неизученные европейской наукой травы, содержащие сильнодействующие вещества. Да, порой пребывание в секте отучает молодого человека от героина или кокаина, но к секте его привязывает не только радость от медитаций и от рабского труда. Там его могут лечить неизвестными травами (или неизвестными наркотиками?). Порой молодой человек так изолируется от семьи, что следы его теряются.

Добавьтe Ваш комментарий
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):
Поделитесь ссылкой