ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
English (United Kingdom)Russian (CIS)

5 типов астмы

3.1. Бронхиальная астма первого типа "ВЕТЕР"

классификация бронхиальной астмы

При этом типе бронхиальной астмы имеется нарушение координации внутренних и внешних процессов жизнедеятельности. Это может сопровождаться симптомами параличей и парезов, разнообразными подёргиваниями, головной болью, головокружением, дискинезией желчевыводящих путей. Достаточно часто наши пациенты сами замечали, что их состояние ухудшается от сквозняков – это тоже признак бронхиальной астмы первого типа. Лечение, состоящее из курсов антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и, чего доброго, гормонов типа преднизолона, которые сами нарушают иммунитет, не устраняет причину болезни, а даёт лишь временное облегчение и часто не спасает от инвалидности. По нашим данным, 80% случаев бронхиальной астмы у детей имеет клинику первого типа. В 77 % случаев мы излечиваем астму первого типа за 3 недели, в других случаях достигается очевидное улучшение, но желательно в течение года пройти повторный курс. После этого происходит укрепление иммунитета, и при соблюдении элементарных правил человек будет здоров, даже если живёт в тех же условиях.

Сейчас юноша С. признан здоровым медицинской комиссией при поступлении в военное училище, а 8 лет назад он был нашим пациентом. В 1996 году приступы бронхиальной астмы возникали всё чаще. Через каждые полтора – два месяца требовалась повторная госпитализация. Грозила инвалидность. Поэтому родители и привели этого мальчика к нам для проведения Комплексной системной терапии. У нас уже имелся опыт лечения многих загадочных для обычной медицины заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. После направленного опроса и осмотра был установлен системный диагноз и определён вид бронхиальной астмы. Характерным признаком того вида астмы, который был в данном случае, было аллергическое кожное заболевание, «вылеченное» мазью в раннем детстве. Свою работу – выполнение лечебных процедур, исчерпывающие рекомендации по режиму, диете, применению медикаментов  – мы выполнили хорошо, одышка и хрипы в лёгких исчезли. Казалось бы, что ещё может помешать быть здоровым? Через год совершенно благополучной жизни без всяких признаков заболеваний лёгких, у нашего бывшего пациента появилась герпетическая сыпь на коже, величиной с монету. Вместо того чтобы посоветоваться с нами (хоть мы и предупреждали о том, что остатки болезни могут выйти через кожу), мать отвела мальчика к дерматологу.

Нет ничего проще, чем назначить противовирусную мазь. Конечно, через 2 дня сыпь исчезла, и мать радостно сообщила нам, как они ловко вылечили герпес. Пришлось напомнить, как мы предупреждали об опасности мазей, как просили консультироваться с нами в тех случаях, когда вопрос встаёт о применении медикаментов. Эта невнимательность родителей вызвала новую болезнь, через 2 недели на фоне лёгкой простуды появились приступы бронхиальной астмы того же вида, что и первый раз. Мальчик был здоров, когда ему впервые нарушили иммунитет, задержав мазью выход ядов через кожу наружу. Теперь ситуация повторилась. После Комплексной системной терапии он был здоров, но замазанная сыпь вновь сделала его больным. Пришлось проводить новый курс лечения. Конечно, мы вылечили и эту новую болезнь, через полтора года и она вышла наружу в виде герпетической сыпи, которая сама исчезла в течение 6 дней. Проявлений астмы с тех пор не было, даже на фоне сильных простуд. При этом поднималась температура, болело горло, но одышки не было и нет. 

Этот тип астмы может развиться, если детей лечат как взрослых сильнодействующими средствами без крайней необходимости. У ребёнка часто способность к саморегуляции развита сильнее, чем у взрослых. Эту особенность детского организма непременно надо учитывать. В качестве примера из нашей практики следующий случай. Девочку 3 лет родители лечили у дерматолога в связи с внезапно возникшей сыпью на коже. Был назначен линкомицин и гормональная мазь. Высыпания исчезли через 2 недели, а ещё через неделю развился приступ удушья. В детской больнице был поставлен диагноз «бронхиальная астма». Последующие три недели до начала Комплексной системной терапии приступы удушья у ребёнка повторялись каждую ночь, иногда и днём. Хрипы в лёгких были слышны на расстоянии весь день. Эта семья знала, что мы можем вылечить бронхиальную астму, поэтому обратились к нам достаточно быстро. Курс лечения занял 3 недели. Ребёнок здоров с 2000 года.

Лечить больных с этим типом астмы лучше весной, летом и осенью.

Бронхиальная астма второго типа.

Бронхиальная астма второго типа сопровождается нарушением иммунитета, выраженной лихорадкой, жаждой, сопровождается склонностью к подъёмам артериального давления, могут быть регулярные головные боли, воспалительные заболевания носоглотки или ушей, болезни щитовидной железы или сердца, хронический фурункулёз или угри, регулярные носовые кровотечения или язвы на языке и слизистой рта, или запоры.

Нарушение иммунитета, имеющиеся при этом типе астмы, при возникновении даже относительно небольшого стресса может вызвать усиление нездорового состояния, конечно, в самый неподходящий момент.

Наиболее типичный пример больного этой группы: мужчина 45 лет, обратился к нам в июне 2003 года. Жалобы на одышку и приступы удушья ночью, около 2 часов ночи. При осмотре: крепкого телосложения, имеет ожирение. В лёгких типичные свистящие сухие хрипы. Условия жизни хорошие. Ведёт активную деловую жизнь, стрессы снимает сигаретами, изредка спиртными напитками. Более 10 лет имеет кроме хронического обструктивного бронхита артериальную гипертензию, хронический гепато-холецистит, хронический панкреатит, язвенную болезнь двенадцатипёрстной кишки, хронический пиелонефрит, ишемическую болезнь сердца. Приступы удушья появились с мая 2003 года. Формируется бронхиальная астма второго типа. В результате проведённого трёхнедельного лечения жалобы на приступы удушья исчезли. Продолжает приём только гипотензивных препаратов в меньшей дозе. Курит намного меньше, при этом кашель значительно уменьшился. Повысилась выносливость при физических нагрузках. Улучшилось пищеварение. В анализах крови нет признаков воспаления. Нельзя сказать, что успех лечения полный, бронхит курильщика остался, но астмы нет, и качество жизни пациент теперь оценивает намного выше. Наблюдение в течение 5 лет показало отсутствие обструктивного синдрома.

Комплексная системная терапия бронхиальной астмы второго типа, успешна у нас в 96% случаев, курс лечения 2 недели. Повторные курсы требовались только зависимым от гормональных препаратов, но значительное улучшение состояния у этих больных было и после первого курса лечения. Лечить астму этого типа надо начинать как можно раньше, иначе может присоединиться сердечная недостаточность, а лечить одновременно слабость и лёгких, и сердца чрезвычайно трудно. Обычно ухудшение наступает весной, поэтому лечение надо начинать уже летом или осенью.

Бронхиальная астма третьего типа. "СУХОСТЬ"

Проявления бронхиальной астмы третьего типа и второго сходны между собой – они сопровождаются явным воспалением.  Поражению подвергаются в основном кожа и слизистая оболочка дыхательных путей, гайморовых и других придаточных пазух носа, а также кишечника.

бронхиальную астму этого типа сопровождает упорный понос или запор, ухудшение от употребления жареной и острой пищи, возбуждающих средств, кофе, чая, мочегонных, химических противоаллергических препаратов. Иногда развивается у людей, по разным причинам употребляющих очень мало жидкости.

Часто бронхиальная астма третьего типа начинается на фоне обструктивного бронхита. Так было с нашей пациенткой Н., 39 лет. Вначале обострение простого хронического бронхита у неё было 2 раза в год, весной и осенью. Затем появились и стали усиливаться приступы бронхоспазма при обострениях и без них. Лечение медикаментами помогало на время уменьшить одышку, но полного выздоровления не наступало. Молодая энергичная женщина постоянно ощущала себя уставшей. За три года до обращения к нам ей установили диагноз: бронхиальная астма. Отчётливо поняв, что при таком темпе прогрессирования заболевания долго не проживёшь, женщина начала искать по-настоящему эффективный метод лечения и, пролечившись во многих лечебных учреждениях, наконец, нашла в интернете наше предложение. Она тут же позвонила по телефону, и мы записали её на курс Комплексной системной терапии. Приехав к нам из Подмосковья, наша пациентка сразу серьёзно отнеслась к лечению, внимательно выслушала системный диагноз и связанные с ним рекомендации по режиму, диете, гимнастике. Добросовестное участие в процессе Комплексной системной терапии и нашего медицинского коллектива, и больной обеспечило должный эффект. От ингаляционных бронхолитиков удалось отказаться с первых суток лечения, а ведь последние 2 года без них больная и дня не могла прожить. Через 2 дня лечения пациентка сообщила, что чувствует себя ровно на 20 лет моложе. Признаков болезни больше не было. Естественно, что курс Комплексной системной терапии имел продолжительность не 2, а 18 дней с целью закрепления результата. Для излечения этой пациентки второго курса Комплексной системной терапии не понадобилось. Ремиссия - 5 лет.

После Комплексной системной терапии рецидивов бронхиальной астмы за 10 лет наблюдений не отмечено. В 92% случаев бывает достаточно одного курса лечения – 21 день. Лечить лучше осенью и весной.

Бронхиальная астма четвёртого типа.

Бронхиальная астма четвёртого типа сопровождается постоянно пониженной температурой конечностей, слабой сопротивляемостью к охлаждению, вирусным заболеваниям, хроническими расстройствами мочеполовой системы, сначала гиперсексуальностью, а затем импотенцией.

Перечень заболеваний, которыми сопровождается бронхиальная астма четвёртого типа, велик, вот некоторые из них: бесплодие и воспаления мочеполовой системы, артриты и артрозы, псориаз и атопический дерматит, очаговое выпадение волос, различные аллергические заболевания, туберкулёз, зоб и рак щитовидной железы, остеохондроз, сколиоз, мигрень, ожирение, дизбактериоз кишечника, упорные глистные инвазии, желчекаменная и мочекаменная болезнь, кариес и пародонтоз, облитерирующие заболевания сосудов, депрессия, аутизм, страхи, хронический тонзиллит и аденоиды, тугоухость, «синдром хронической усталости», сахарный диабет, запоры и поносы, язвенная болезнь желудка, стенокардия, ИБС. При этом типе бронхиальной астмы бывают постоянные, нудные, малозаметные, но выматывающие боли с онемением в костях и пояснице. Эти боли могут усиливаться от подъема небольших тяжестей, даже сколько-нибудь продолжительное стояние вызывает ломоту в пояснице.

Иногда люди замечают, что временное облегчение приносит алкоголь или выкуренная сигарета. По нашим наблюдениям, нарушения жизнедеятельности этого типа встречаются не менее чем у 90% людей, которые страдают бронхиальной астмой. Нарушения, вызвавшие бронхиальную астму четвёртого типа, не могут быть вылечены с помощью физиотерапии или бальнеолечения, применяемого обычным способом, без теории Комплексной системной терапии. При этом типе бронхиальной астмы наиболее сильно повреждаются почки, кости, костный мозг, глоточные миндалины, орган слуха. Значительно меняется эмоциональное состояние, больных преследуют приступы страха, особенно по ночам. Длительное повторение приступов удушья на фоне страха остановки сердца приводит вполне психически здоровых изначально людей, в конце концов, в психиатрическую лечебницу.

Мальчик 5 лет страдал астмой в течение 2,5 лет. Приступы возникали регулярно, протекали с явлениями простудного характера.

Ребёнок домашний, в детских дошкольных учреждениях никогда не был, потому что с раннего детства часто болел. Ринит, воспаление верхних дыхательных путей, ангина – эти болезни случались часто. Затем развилась бронхиальная астма.

Такого малыша мы начали лечить весной 1997 года.

Приступы астмы прекратились после первого же дня курса Комплексной системной терапии. После проведения 11-тидневного лечения был сделан перерыв на 1 месяц. Мальчик с матерью уехал в другой город. В условленный срок они приехали и сообщили, что Юра переболел ангиной с высокой температурой, до 40 градусов. Мать была встревожена, но после первого же курса Комплексной системной терапии отметила, что на фоне этой температуры Юра был бодр, не жаловался на головные боли, не отказывался от питья воды и даже играл. Лечились одними гомеопатическими препаратами. Поэтому была возможность не применять антибиотики и жаропонижающие препараты. А самое главное - приступов астмы не было!

После лечения Юра пошёл в детский сад осенью. Всю зиму он был здоров, в то время как остальные дети болели ОРВИ. Мать была обрадована тем, что ребёнок вылечился от астмы и одновременно укрепил свой иммунитет настолько, что стал невосприимчив к вирусным инфекциям. За время наблюдения до настоящего времени рецидивов заболевания не отмечено.

В Комплексной системной терапии мы используем гомеопатические препараты. В ряде случаев гомеопатия, физиотерапевтические аппараты, гимнастика и другие компоненты Комплексной системной терапии дают неплохой результат, когда используются как отдельные виды лечения. Часто мы наблюдали недостаточный эффект от такого лечения. Примерно 70% наших пациентов пробовали и гимнастику, и гомеопатию, и различных «домашних докторов» в виде физиотерапевтических аппаратов и другие экстравагантные и экзотические способы «встряхивания» организма. Чаще всего в результате они получали лишь усиление стресса и потерю времени. Мы используем компоненты Комплексной системной терапии вместе для того, чтобы получать стабильные результаты при разных, в том числе и тяжёлых формах течения астмы и обструктивного бронхита.

Показателен в этой связи пример, приведённый ниже.

За нашу долгую практику мы видели сотни больных, безуспешно пытавшихся разными способами вылечиться от бронхиальной астмы четвёртого типа. По нашим наблюдениям это возможно только при Комплексной системной терапии, курс 21 – 24 дня. При этом типе астмы для излечения требуются повторные курсы в 29% случаев. Лечить лучше средней и поздней осенью.

Бронхиальная астма пятого типа.

Этот тип бронхиальной астмы встречается у людей, длительно пребывающих во влажных холодных условиях. После купания в самый жаркий солнечный день самому здоровому человеку купальный костюм всё же лучше снять и переодеться в сухое, тем более страдающему бронхиальной астмой.

Сопровождается бронхиальная астма пятого типа мокнущими сыпями, отёками, кольпитами у женщин, головными болями перед дождём, уменьшающимися после приёма алкоголя, ревматизмом, гастритом, холецистопанкреатитом.

Мальчик 6 лет страдал бронхиальной астмой в течение 3,5 лет. Приехал на лечение из Краснодарского края осенью 1996 года по совету бабушки, которая узнала о наших успехах в лечении астмы у детей. При осмотре была диагностирована астма пятого типа. На момент осмотра дыхание было везикулярное, выслушивались единичные сухие хрипы в нижних отделах правого лёгкого. Ингаляционными бронхолитиками пользуется непостоянно, но приступы астмы возникают не реже 1 раза в две недели, в сырую погоду чаще. Хуже себя чувствует ночью. Гомеопатическими препаратами начинали лечиться 2,5 года назад, но через 2 дня прекратили. Доктор-гомеопат предупредила родителей, что на фоне гомеопатического лечения нельзя пользоваться другими лекарствами. Но когда у ребёнка развился очередной приступ астмы, родители были вынуждены вновь использовать ингалятор. После этого решили, что гомеопатия не поможет. Гимнастика, в том числе специальные техники, тоже не дала ощутимого результата. Надо отдать должное родителям, которые, несмотря на неудачи, продолжали искать для своего ребёнка пути излечения, понимая, что лекарствами вылечить невозможно. Итак, мы начали курс Комплексной системной терапии, убедив родителей нашего пациента вновь применить гомеопатические препараты и гимнастику в комплексе с другими процедурами. Через два дня в Сочи разразился ливень, даже некоторые дороги оказались недоступны для проезда из-за глубоких луж. Наш пациент опоздал, но приехал из другого района города с совершенно счастливыми родителями. Оказывается, они полночи сидели и ждали, когда на фоне этого дождя мальчику станет плохо, как обычно. А он всю ночь спокойно проспал. Мы успели устранить влияние патогенных факторов, вызывающих астму этого типа. После окончания лечения мы рекомендовали мальчику продолжить лечение гомеопатией и гимнастикой общегигиенического типа и пригласили на повторный курс при ухудшении состояния. Через 2 года нам звонила его бабушка и сообщила, что внук здоров. Ремиссия продолжается до настоящего времени.

Комплексная системная терапия позволяет лечить такие состояния посредством восстановления иммунитета, без медикаментов. Одного курса лечения продолжительностью 2 недели, по нашим данным, достаточно в 83% процентах случаев. Если после лечения человек опять промокнет и замёрзнет, то риск заболеть у него, по нашим наблюдениям, в 5 раз ниже, чем до лечения. При этом болезнь будет проявляться не астмой, а воспалением верхних дыхательных путей. Для лечения в этой ситуации наши бывшие пациенты дома эффективно используют гомеопатические препараты, которые им раньше не помогали.

Лечить надо начинать, не дожидаясь обострения, лучше весной или ранней осенью.

Добавьтe Ваш комментарий
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):
Поделитесь ссылкой