ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
Russian (CIS)
Главная Онлайн-консультация Прочие болезни

Прочие болезни

Задайте Ваш вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья"
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья":
Вопросы (68)
трепанация черепа
28 09.03.2013 20:12
Наталья
здравствуйте! у нас сложилась такая ситуация в которой мы не знаем что делать! Помогите пожалуйста! моему сыну 12 лет в мае 2012 года у него был вдавленный не проникающий перелом черепа, сделали трепанацию черепа удалили осколки сотрясения мозга не было, размер дырки 3,2см на 3,7 см., прошло уже 9 месяцев самочувствие отличное ни каких отклонений по неврологии нет , головных болей тоже нет. были у многих нейрохирургов на консультации одни говорят что обязательно ставить пластику, а другие говорят что года за 3 все затянется, и что делать не знаем и лишний раз в голову лезть тоже не хочется неизвестно какая будет реакция. Подскажите что делать и может ли затянуться дырка?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Зависит от образа жизни
11.03.2013 18:46
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Решение Ваше зависит от образа жизни сына. Если есть риск повторной травмы - ставьте пластинку.
Курение
27 17.02.2013 13:28
Варвара
Здравствуйте. Молодой человек, 31 год, хочет бросить курить. Комплексная система терапии - это что ?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Курение - это вариант эвтаназии.
18.02.2013 12:23
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Курить очень вредно. Физическая зависимость от допинга-табакокурения может быть вылечена Комплексной Системной терапией. http://www.houseofhealth.ru/prices.html
А вот внушением мы не занимаемся, считаем, что человек - сам себе хозяин и способен принять решение самостоятельно.
отказ от курения
26 23.01.2013 00:39
Ирина
Здравствуйте, доктор. Поможете бросить курить?
Спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Без кодирования
23.01.2013 09:10
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Физическую зависимость от табакокурения надо устранять Комплексной Системной терапией. А вот принудительные способы воздействия на курящих людей я не использую.
чесотка
25 22.12.2012 11:46
olichka
Здравствуйте.Купила себе ковту на рынке.не постерала и одела.По всему телу вылезли какие то маленькие прищики.Я не обратила на этто внемание.Теперь у меня в местах где коленки покрылись огромными пятнами красными,не чешится ,а просто горит.Вызвали скорую сказали что "Китайская Чесотка"Что делать не знаю,как лечить?Помогите пожалуйсто
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Чесотка лечится под наблюдением дерматолога
24.12.2012 09:06
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Чесотка лечится под наблюдением дерматолога.
аллергия
24 08.11.2012 19:23
ксения
Здравствуйте, у моей мамы аллергия на холод, солнце, воду, цитрусовые и многое другое. Так же слабость мышц, отеки ног, глаз, бессоница. Скажите пожалуйста ваше мнение по этой проблеме, и поможет ли иглоукалывание?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Аллергия и прочие симптомы связаны между собой
09.11.2012 09:36
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Иглоукалывание, выполненное хорошим специалистом, может хорошо восстановить здоровье.
Лямблии иммунитет
23 22.10.2012 15:04
Инна
Здраствуйте!Моему ребёнку 4 года и 10мес.При росте 110см. весит 14,5 кг. Очень часто болеем респираторными заболеваниями,слабость бывает,холодный пот....посинение носогубки,очень плохой аппетит.....жалуется наголовную боль,отёчные глазки и сероватый оттенок по глазками.Выявили лямблии методом функциональной диагностики,пролечили трихопол..смекта....фуразолидол.Сдали анализ два месяца спустя(кровь из вены на паразитов)опять лямблии с показателем 6,5 и хломидия пневмания с высокоавидным 14. Прописывают Макмирор,которого вообще нигде нет по России,затем заменяют либо Немазоло,либо Тиберал.Очень сильно переживаю осложнение на печень......и за иммунитет....которого помоему вообще нет.Ребёнок слабенький.Напишите пожалусто Ваше мнение о нашей проблеме и посоветуйте как быть?может всё дело в иммунной системе.....?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нарушен иммунитет
23.10.2012 11:38
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Нарушен иммунитет. Вероятно, это связано с нарушением кровоснабжения жизненно важных органов.
Мы в таких случаях проводим Системную диагностику, выявляем ослабленные системы организма и восстанавливаем их без лекарств. После этого в большинстве случаев исчезают и лямблии вместе со всеми другими проявлениями болезни.
бессонница
22 16.10.2012 10:27
вадим васильевич
В 2007г перенес правостроннийпать ишемический инсульт после чего развилась бессонница.Обращался ко многим врачам,но помог только психотерапевт. И я стал принимать фенозепам -четвертинку от таблетки 1мг.и хлорпротиксен-четвертинку от таблетки 15 мг.И так принимаю уже почти 3 года.Пришло желание жить и спать без снотворного.Хочется спросить поможет ли в этом мне лечение иглоукалыванием,а может гипнозом.
Спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Медикаментозная зависимость лечится не всегда быстро
16.10.2012 10:55
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Вреда от иглоукалывания нет. В общем здоровье Вам прибавит. Удастся ли вылечить медикаментозную зависимость? Вполне вероятно. Но на быстрый результат не стал бы Вас настраивать. Возможно, понадобится продолжительное лечение.
Гипноз я лично мало изучал, в практике не применял. Рекомендацию поэтому дать не могу.
Ребёнок не умеет жевать
21 13.10.2012 14:04
Ольга
Добрый день, ребёнку 1 год 5 месяцев, очень плохо ест, диагноз и причина этого дискинизия желчевыводящих путей. Жевать ничего не может и не хочет, если попадется комок в пюре, например, то это вызывает сразу же рвоту, подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, были ли у вас в практике такие дети, и насколько успешно решалась данная проблема?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
У ребенка плохо леченная травма шейного отдела позвоночника
13.10.2012 15:48
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Это признак нарушения кровообращения в области головы и шеи. Связано это обычно с родовой травмой. Такие дети в практике были.
Вылечивались все по-разному. Как можно вот так по 3 строкам сказать, как быстро можно вылечить?
Ведь Вы могли описать не все проявления болезни.
Общее состояние
20 01.10.2012 11:31
Анна
Добрый день. У меня проблема,связанная с гормонами. Многие врачи говорят, что проблемы из-за этого. Из за этого страдает много органов и испортилась внешность, что САМОЕ главное пожалуй...Не хочу пить таблетки. Можно ли с помощью процедур иглоукалывания избавиться от этого. И можно ли с помощью диагностики определить, действительно ли мои проблемы из-за этого сбоя...
Спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нужна Системная диагностика
01.10.2012 12:17
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Вначале надо провести Системную диагностику и определить причину нарушений здоровья. После этого можно сказать, как надо восстанавливать здоровье.
Согласен с тем, что надо стараться лечиться без таблеток.
Золотая игла
19 17.09.2012 01:58
татьяна
Здравствуйте.Подскажите в вашем центре есть специалисты иглотерапевты которые бы могли поставить на время иглу в область биологически активных точек ушной раковины, отвечающих за центры насыщения (голода и жажды)? "золотая игла" ее еще называют? Спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Не считаем нужным нарушать саморегуляцию организма
18.09.2012 09:25
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Никакие "кодировки" и другие способы нарушения саморегуляции организма в ЦТКМ "Дом здоровья" не применяются.
Простое "выключение" запросов организма опасно. Каждое ощущение имеет свой смысл. Поэтому если отсутствует, например, чувство насыщения, то нужно проводить полноценную Системную диагностику и выяснять причину этого явления.
сдали анализ на аллергены
18 30.06.2012 13:00
Светлана
Добрый день! Скажите пожалуйста, моему сынишке 6 лет, мы сдали анализы на Ig E, домаш пыль, клещ и результаты показали, что Ig E превышен до 232,8, домаш пыль 0,58 и 0,37, клещ 0,58. что это значит?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Содержание иммуноглобулинов повышено
30.06.2012 15:03
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Это означает лишь то, что в этом кровеносном сосуде повышена концентрация иммуноглобулинов Е. Косвенный признак нарушения иммунитета.
голова
17 25.06.2012 17:27
евгения
здравствуйте доктор.мне 23года. Мне сделали узи сосудов шеи.хотела бы узнать что означает заключение которое поставили мне. Заключение: признаки малого диаметра позвоночной артерии справа с асимметрией кровотока с преобладанием слева до 33%
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Признак нарушения мозгового кровообращения
27.06.2012 20:55
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Это признак нарушения мозгового кровообращения. Если к тому же есть жалобы на головную боль или головокружение, то необходимо лечение.
Мы применяем Комплексную Системную терапию.
Задыхаюсь ночью
16 03.06.2012 20:50
Ann
Добрый вечер. Неоднократно (не часто) было следующее: резко просыпаюсь ночью от того, что не могу вздохнуть, то ли подавилась, то ли еще что-то. Потом кое-как пытаюсь набрать воздуха, долго откашливаюсь. Что нужно обследовать?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Причины этого бывают разные
04.06.2012 10:01
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Причины могут быть разные. Иногда совсем не связаны с дыхательной системой.
Поэтому мы проводим в таких случаях Системную диагностику.
Лечение рассеянного склероза
15 14.05.2012 15:34
Лариса
Добрый день! Меня зовут Захарова Лариса. Я из Волгограда. Я проходила курс лечения в Сочи по поводу рассеянного склероза у А. И. Фалева в 2000 г. Имеет ли смысл продолжить курс лечения в вашем центре?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Можете обратиться к нам
15.05.2012 11:39
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В начальных стадиях рассеянного склероза наше лечение дает хороший результат.
Вышлите на мою почту краткую историю болезни. Или позвоните мне: т. 8 800 700 37 99.
токсокары и беременность
14 05.04.2012 12:28
Зая
Спасибо за ответю
А могу ли на данный момент планировать беременность при этих показаниях на токсокары 1:100 (ОП=00,36). ведь при беременности иммунитет более ослабленный???
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Надо советоваться с врачом, у которого Вы были на приеме
05.04.2012 15:26
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Такие вопросы лучше решать совместно с Вашим врачом. Как я могу оценить состояние Вашего здровья? Если бы Вы раньше обращались в ЦТКМ "Дом здоровья" и проходили обследование, тогда ответил бы более определенно.
токсокары
13 04.04.2012 16:21
Зая
Здравствуйте! Здала кровь на токсокары результат: IgG титр1.6908. клинических симптомов не было,пропила неделю немозол. через месяц сдала титр стал 1:100 (ОП=00,36). означает ли это, что я вылечилась, и могу ли беременеть (мне 35 лет). Боюсь, вдруг при беременности опять появятся)? можно ли вылечить токсокароз полностью?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Титр снизился хорошо
05.04.2012 11:35
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Титр снизился хорошо. Считается, что при такой динамике лабораторных показателей токсокароз вылечен.

Больше уверенности в полном здоровье бывает при хорошем иммунитете. Если иммунитет ослаблен, возможно сохранение отдельных гельминтов в зонах, где защита организма сильно ослаблена.
Ребенок 5-ти месяцев упал с небольшой высоты.
12 18.03.2012 10:51
Женя
Моему ребенка 5 месяцев,недавно я за ним недоглядела и он упал с дивана,кувыркнулся,упал на спину.Вроде бы ничего,все было нормально,а сегодня заметила что он мотает головой в разные стороны,при этом не плачет,не беспокоится,а просто помотает 1-2 раза в день и все,как будто говорит Нет или нехочу.Подскажите пожалуйста,это у всех детишек такое бывает или когда произошло падение что-то произошло.Я себе места ненахожу,выходные,к врачу можем только завтра пойти.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Неизвестно, насколько было хорошее здоровье у ребенка до падения
18.03.2012 12:35
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Теоретически если у ребенка были признаки нестабильности шейного отдела позвоночника, травма могла спровоцировать нарушение мозгового кровообращения.
Практически Вам нужно посоветоваться с врачом, который регулярно осматривал Вашего ребенка или организовать осмотр ребенка дежурным врачом.
маммология
11 26.02.2012 22:30
Елена Владимировна
Что означает диагноз рентген.исслед. Структурный рисунок молочных желез соответствует остаточным явлениям двусторонней диффузной фиброзно кистозной мастопатии с сохранением железистым компонентом на фоне жировой инволюции.Мне 50 лет.Это что то серъезно?Ничего не беспокоит.Просто пошла и сделала маммографию.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Маммография должна быть дополнена осмотром врача
27.02.2012 09:27
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Рентгенографическая картина фиброзно-кистозной мастопатии. Маммография - дополнительный метод исследования, который в последнее время не вызывает таких восторгов, как в первый период его внедрения в практику. Поэтому посетите внимательного гинеколога или опытного онколога.
Женщины, когда не вынашивают и не кормят ребенка, не всегда остро чувствуют состояние своих внутренних половых органов и молочных желез.
Возможно, потребуется лечение.
Сотрясение мозга у ребенка
10 05.02.2012 13:20
Светлана
Здравствуйте! Возможно ли обследование и лечение по поводу сотрясения мозга у ребенка 7 лет?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Необходимо обследование
06.02.2012 08:18
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В период 10 - 14 дней с момента сотрясения мозга лучше обеспечить ребенку покой.
После этого есть смысл сделать Системную диагностику с целью выявления следовых нарушений кровообращения. При необходимости применить Комплексную Системную терапию.

Такая тактика в ЦТКМ "Дом здоровья" при сотрясении мозга. Если диагноз другой, то и тактика будет иная.
кожные болезни
9 30.12.2011 22:03
людмила васильевна
Здравствуйте всегда.Кожные болезни посетили меня впервые в 1988 г.осенью в виде пятен на коже груди,плеч,частично живота.Сначала диагноз:ПСОРИАЗ,затем исправлен на нейродерматоз.После длительного лечения витамтнами и успокаивающими срествами,сероводородными водами кожа очистилась.Это случилось в 1988-1999 г.г. В конце сентября 2011 г. вдруг поднялось давление,случилась сильнейшая головная боль в течении ровно суток,затем заболело горло справа,на завтра плюс заболело правое ухо и горло слева невыносимо болезненно.Принимала противовирусные препараты.На третьи сутки всю голову,шею,грудь,живот и спину обсыпало пятнами сначала красными,потом перешедшими в шелушашующися на теле до бедра. В конце октября госпитализировали в стационар института кожных и т.д.болезней,взяли биопсию кожи на правом бедре.Диагноз:Псориаз отрицают.Псевдопсориаз под вопросом.Три недели капают сначала реополиглюкин,затем сосудистые препараты,УФО и выписывают с шелушащимися пятнами на теле. На сегодня имею шелушащуюся спину,бедра,на ногах красные и бледно-розовые звездочки размером 1-1,5 мм,при надавливании исчезающие.Очень редко появляется зуд кожный.Голова,лицо,шея,частично грудь нормальной окраски и патология здесь более не проявляется.Можете ли вы мне помочь избавиться от недуга?Какое время на это потребуется,стоимость лечения? Благодарю вас за потраченное драгоценное время на прочтение моего письма,будте всегда здоровы,Людмила
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Установим причину болезни и назначим правильное лечение
31.12.2011 10:54
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Проведем Системную диагностику, определим причину заболевания. Потом устраним ее Комплексной Системной терапией.
Курс лечения 10 дней в Сочи + несколько месяцев нужно будет выполнять рекомендации по дальнейшему лечению. Это будет стоить в настоящее время около 30 т. р.. Скорость выздоровления зависит от состояния других систем Вашего организма, потому что кожные проявления - это лишь наружные проявления многообразных патологических процессов. Чтобы вылечить окончательно, нужно найти и устранить все причины болезни.