ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
Russian (CIS)
Главная Онлайн-консультация Опорно-двигательный аппарат

Опорно-двигательный аппарат

Задайте Ваш вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья"
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья":
Вопросы (228)
Допустимость лечения Комплексной Системной терапии при миоме
8 06.08.2011 17:28
Аня
Добрый день уважаемый доктор!
Допустимо ли лечение по Вашей системе остеохондроза поясничной области, умеренного остеопороза и коксартроза 2 степени при наличии небольшой миомы матки у женщины 38 лет?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Основные компоненты Комплексной Системной терапии не имеют противопоказаний
07.08.2011 19:52
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Комплексная Системная терапия комплектуется с учетом особенностей организма каждого пациента. Всегда применяются только те методы лечебного воздействия, которые не противопоказаны. К счастью, основные компоненты Комплексной Системной терапии почти не имеют противопоказаний.
Поэтому Комплексная Системная терапия может проводиться при миоме матки.
Подгибается коленка прихотьбе у ребенка
7 02.08.2011 19:14
Роман
Здравствуйте! Ребенку мальчик 1 год и 3 мес, ходит с 10 мес. Все было нормально, сейчас при ходьбе, начинают подгибаться в коленках ножки и ребенок идет на полусогнутых. Потом опять все нормально, затем опять подгибаются.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Может быть признаком отставания в развитии некоторых структур ног
03.08.2011 08:26
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Возможно это связано с недоразвитием некоторых структур нижних конечностей.
К сожалению выявить эти структуры и правильно их восстановить способны лишь немногие из общей массы врачей.
состояние после операции - межпозвонковая грыжа
6 10.05.2011 21:34
Татьяна
Здравствуйте,Анатолий Федорович!Навеоное,Вы не получили моё письмо,поэтому я отправляю сюда.
Как Вы уже поняли ситуация такова - мнения врачей разделились и реально разобраться толком никто не может, или не хочет.
Позвольте я для полноты картины опишу проблему с самого начала. Первые звоночки – боли в спине начались 10 лет назад, в 2001. Лет пять были периодические обострения, которые за 3 -4 недель лечения ,проходили. Меня без конца гинекологи пичкали разными гормонами из-за образования не то кист,не то кистом, я очень сильно располнела, при росте 158 я была 80 кг,в 2005 я решила за себя взяться – занялась спортом,фитнесом,немножко диетой(после 18 не кушала,ела много творога, сыра, фруктов, овощей) – и до августа 2009 практически забыла о своей спине,если где то и побаливало – жила по принципу – болит,значит жив.Лет 6-7 меня беспокоит шум слева в голове,и примерно такое же время бегают мурашки по всему телу,-но больше по рукам и ногам,при ходьбе бывало ни с того ,ни сего(чаще на каблуках) просто тупо останавливалась и из – за какой – то непонятной боли не можешь сделать и шага – вообщем я не обращала особого внимания на эти симптомы.Похудела за 4 года на 20 кг,похорошела,выглядела в 39 максимум на 33- жила и радовалась – вообще по жизни я оптимист – была..
Итак , в конце августа 2009 я почувствовала боль , положили в районную больницу – прокапали – не лучше, закрыли б/Л, на работу сходила 2 дня, боль в спине
не утихала положили в областную больницув , сделали КТ ,которое ничего не показало, (остеофиты),боли после лечения усилились, сказали обострение - пройдёт,у вас банальный остеохондроз, выписали, надавали кучу бестолковых рекомендаций, в частности висеть на перекладине, что я и сделала,а через 3 дня я стала цепляться правой ногой и нога стала слабеть от колена – родственники отвезли в МИНСК- я платно сделала МРТ ( декабрь 2009 3 месяца мне не могли найти грыжу в наше время)- парамедианная грыжа L5 - S1 12 на 6 ММ,протрузия L4 - L5 4ММ, позвоночный канал 18 мм, хотя стало болеть НАМНОГО ВЫШЕ ,,боль жгучая, опоясывающая, идущая ВВЕРХ по позвоночнику,лежать на спине и животе никак. Бедро,стопы и пальцы НЕ болели и НЕ немели, но мурашки бегали постоянно и по рукам ипо ногам, ноги очень мёрзли и потели,а на уровне грудного отдела с левой стороны были подкожные подёргивания, - никто не обратил особого внимания на мои жалобы – ВООБЩЕМ с декабря по март меня снова лечили, областной хирург предложил операцию в феврале , но честно сказал результат 50/50– я отказалась. Состояние как бы было в одном положении – и не хуже и не лучше. Родственники и знакомые настоятельно рекомендовали Минск – я поехала туда. А там было сказано бедро должно болеть,пальцы на правой ноге должны неметь и т.д. - у вас большая грыжа! боль должна идти вниз,это вам кажется! что болит вверху и если вы не сделаете миниинвазивную операцию у нас , - то станете ИНВАЛИДОМ, пообещали практически 100% гарантию успеха операции , а через 2 месяца будете уже работать...к сожалению, я испугалась слова инвалид, я поверила - вроде солидные врачи и солидное республиканское заведение научно практический центр – самый крутой у нас в Беларуси, не хочется молодой почти красивой женщине в 39 лет быть инвалидом . самое интересное, что в этом центре до операции мне не сделали ни УЗИ сосудов ног, ни ЭНМГ – НА МОИ ЖАЛОБЫ НОЛЬ ВНИМАНИЯ,А НЕЙРОХИРУРГ ,КОТОРЫЙ МЕНЯ КАК ЭТО ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ,ОПЕРИРОВАЛ, ПРАКТИЧЕСКИ МЕНЯ НЕ ОСМАТРИВАЛ,ОН ВИДЕЛ ТОЛЬКО МОЁ МРТ, ОСМАТРИВАЛ ТОЛЬКО АССИСТЕНТ..Я доверяла врачам. 17 лет назад в обычной районной больнице меня вытащили с того света. В итоге мне была сделана интерлямэктония диска L6 !!! - S1 - НИКТО до этого мне не сказал,что у меня какой -то дополнительный диск - хотя не один хирург смотрел МРТ. я не буду вам описывать своё состояние после операции, но боль до операции мне показалась пустячной,позвоночник просто пылал сверху до низу, а в месте раны дрожание,правя нога онемела,пятку вообще не чувствовала,бёдра обеих ног стали дряблыми,мышцы провисли. – продолжение Вы знаете.
Анатолий Фёдорович, я прекрасно понимаю сейчас, что давать пустые обещанияи и делать прогнозы – удел непрофессионалов и шарлатанов,я прекрасно понимаю, что мой случай не простой, но если у меня есть хоть небольшой шанс на улучшение моего состояния- разрешите мне его использовать, возьмитесь за моё лечение, я почему –то уверена, что ВЫ тот, кто мне сможет реально помочь.На 4 мая мне была назначена очередная госпитализация в этот центр.Я сознательно не поехала,потому что очень ждала вашего ответа ,да и никакого желания ехать туда у меня нет,что они мне могут предложить?очередную порцию капельниц и гормонов?!Они окончательно меня угробят.Искать гомеопатов в Беларуси я пыталась,да они есть,но они в Минске и где гарантия что они профессиональны и опытны?Я живу в небольшом городе,250 км от столицы.Вы не подумайте,что я не транспортабельна, я хожу и даже не хромаю,я вполне могу добраться до Вас на поезде,со мной может поехать моя дочь – вот ей Вы реально можете помочь – в 17 лет у нее «букетик» болячек – хронический пиелонифрит,синдром Рейно,ангионевроз верхних и нижних конечностей,4 месяца назад обнаружили кисту правого яичника,фарингит.
Жду Вашего ответа.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Комплексная Системная терапия не всегда может исправить последствия операции
11.05.2011 09:58
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Операция ослабила Ваш организм, но не устранила причину болезни. Теперь не ясно, сможем мы остановить процесс болезни, или она будет прогрессировать даже на фоне Комплексной Системной терапии.
Что касается здоровья Вашей дочери, то его можно улучшить без сомнений.
состояние после операции - межпозвонковая грыжа
5 04.05.2011 21:44
Татьяна
Здравствуйте,Анатолий Федорович!Спасибо за ответ,я не смогла сразу найти ответ на моё сообщение,поэтому отправила Вам подробное письмо и мои обследования на Вашу личную почту сегодня.
по поводу моей инвалидности, мнения врачей сильно расходятся.один нейрохирург опускает глаза и говорит: "Не знаю,будите ли вы ходить."Другой,(тоже опытный)считает ,что я трудоспособна и только труд меня спасёт.Неврологи в настоящий момент тоже группу мне не предлагают.Доктор,может у меня всё-таки есть шанс???
Я очень жду Вашего ответа после изучения моих документов, и всё-таки не теряю надежды.В настоящее время принимаю БАД - Кордицепс,можно ли мне принимать его?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Шансы есть всегда
05.05.2011 09:30
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В таких случаях создается медицинская комиссия для экспертизы трудоспособности. В стационаре предварительно проводят необходимое обследование.
Как только получу письмо - сразу изучу материалы.
Предварительно могу сказать еще раз: после хирургического вмешательства результат консервативной терапии, даже Комплексной Системной терапии предсказать невозможно.
Даже оперировавший хирург вряд ли точно представляет, что он резал, и насколько важные структуры были травмированы. Поэтому операция - всегда риск, и соглашаются на нее, когда пройдены даже самые хорошие варианты консервативного лечения.
состояние после операции - межпозвонковая грыжа
4 03.05.2011 22:49
татьяна
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР.
мне 40 лет.в марте 2010 года мне сделали интерляминэктомию L6 - S1 справа,после операции рубцово - спаечные изменения с вовлечением в патологический процесс L5 - S1 справа (данные МРТ и ЭНМГ),ассиметрия корешков L5(d больше s)Я высылаю ВАМ СВОИ ОБСЛЕДОВАНИЯ,в надежде можно ли мне хоть как то помочь. идут изменения во всех системах организма,моё состояние ещё больше усугубил приём гормональных препаратов(недлительный - 5 капельниц дексаметазона и 3 укола преднизалона в августе 2010, я отказалась от такого лечения)нейрохирурги отправляют меня к неврологам - считая что у меня какой - то аутоиммунный процесс(заболевание соединительной ткани), а неврологи обратно к нейрохирургам - считая что это последствие операции,или к психотерапевтам.ВООБЩЕМ ГОНЯЮТ МЕНЯ ПО КРУГУ...ПРОШУ ВАС ПОСМОТРИТЕ МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ И СКАЖИТЕ, ЕСЛИ У МЕНЯ ХОТЬ КАКОЙ ТО ШАНС ПОПРАВИТЬСЯ?МОЖИТЕ ЛИ ВЫ МНЕ ПОМОЧЬ? В МАЕ 2010 ДАВАЛИ 2 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ - Я ОТКАЗАЛАСЬ
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
После операции наше лечение будет эффективно, если боли не вызваны самой оперецией
04.05.2011 08:22
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Операция не устраняет причину болезни, но ослабляет организм. Поэтому после операции часто болезнь прогрессирует.
Лучше вначале пройти полноценное консервативное лечение. Например, после Комплексной Системной терапии по поводу болей в области позвоночника за 16 лет нашей практики ни один из наших пациентов не попал на операцию. Многим из них категорически предлагали оперативное лечение. Как они сейчас рады, что не согласились на операцию и прошли Комплексную Системную терапию.

Подробно о наших принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье.

Оперативное вмешательство в Вашем случае могло травмировать и без того слабые кровеносные сосуды. Теперь функциональным клеткам питания не хватает. Они погибают и замещаются соединительной (рубцовой) тканью.
Не могу обещать, что удастся вырастить новую кровеносную сеть. Вероятно, врачи, которые Вас лечили, понимают, что шансов на выздоровление мало, поэтому и предлагают инвалидность.
головная боль при шейном остеохондрозе
3 04.01.2011 09:04
ольга
при приеме сосудорасширяющих сильная сонливость что делать
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Сосудорасширяющие препараты можно применять лишь в крайних случаях и недолго
04.01.2011 11:50
Анатолий Соловьёв
Остеохондроз - заболевание хроническое. Лечить его надо правильно устраняя причину. Чтобы причину выявить, надо сделать Системную диагностику.
Сосудорасширяющие препараты выключают работу кровеносных сосудов. Вся нагрузка ложится на сердце. А сердце - не мотор. Оно не может протолкнуть кровь без помощи кровеносных сосудов. Поэтому вскоре давление крови снижается, кровоток замедляется, скорость доставки кислорода и питательных веществ к тканям организма падает.
Естественно снижается работоспособность. Создаются предпосылки для развития разных заболеваний, в том числе, бронхиальной астмы, инсульта, инфаркта миокарда.
Поэтому мы применяем для лечения остеохондроза Комплексную Системную терапию. Без лекарств и вредных побочных действий.
подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
протрузия позвонков
2 23.10.2010 22:55
Татьяна
Здравствуйте.В июне этого года проходила лечение в частной клинике по поводу:головные боли,головокружения,боли в шейно-грудном отделе,боли в поясничном отделе.Перед лечением делала МРТ головного мозга и сосудов.Заключение:начальные MR-признаки ХНМК,в виде расширения мелких периваскулярных пространств глубинных отделов белого вещества головного мозга.Умеренная извилистость базилярной артерии,левая позвоночная артерия – с признаками умеренной гипоплазии.После первого сеанса мануальной терапии начались судороги всего тела.Врач сказал, что это выходит стресс.Назначил миасер и сибазон(официального назначения нет,есть написаные на листке бумаги его рукой лекарства).Мануальную терапию продолжали, мне становилось все хуже, появились спазмы головы,дыхания,поднималось давление 130 на 80, рабочее 100 на 70,страх.Скорая была через день,кололи ношпу,сибазон, успокоительные,сосудорасширяющие.В итоге я попала в неврологическое отделение с диагнозом паническое растройство.Пролечилась месяц,и еще нужно пить лекарства 6 месяцев – миасер,афобазол,феназепам.Сделала МРТ шейного отдела позвоночника:умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Протрузии дисков С4-5и С6-7.Лечение не назначали,сказали, что делать ни чего нельзя.Последнее время стала замечать,что возобновились спазмы головы и дыхания в легкой форме,а если нервничаю,то начинаю задыхаться,додмести или помыть пол не могу,также сердцедиение,одышка,бьет в голову.По лестнице поднимаюсь с трудом,задыхаюсь.Посоветуйте, какое лечение можно пройти,не верю что ничего нельзя сделать.Мне 38 лет.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нарушено несколько систем организма
25.10.2010 12:02
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Лечение, конечно, должно быть системным, учитывающим состояние и дыхательной, и кровеносной, и нервной систем, и других органов.
Вероятно, за несколько месяцев ещё не развилась зависимость от психотропных препаратов, выключающих саморегуляцию организма. Эти препараты, возможно, помогли Вам пережить какие-то трудные дни, но чтобы восстановить автономное функционирование Вашего организма, от них надо избавиться.
Пережить отказ от психотропных препаратов бывает трудно. Поэтому Вам надо решить сейчас, готовы ли Вы к борьбе за свободу от лекарств. Насколько Вам это нужно?
ассиметрия мышц спины
1 17.10.2010 13:57
Ирина
Здравствуйте! Дочке скоро 5 лет. Педиатр сказала, что у нее нарушение осанки. Слева от позвоночника мышцы выпуклые. при наклоне вперед ассиметрии не замечаю. Ходит на художественную гимнастику. Может ли это быть признаком сколиоза? И не опасно ли посещать занятие гимнастикой?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Причины сколиоза
17.10.2010 15:59
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Причины сколиоза связаны с негармоничным развитием или неправильным функционированием нервно-мышечного аппарата позвоночника. Функциональные нарушения чаще встречаются в таком возрасте. Надеюсь, что у дочери Вашей только нестабильность позвоночника. Необходимо восстановление функциональной полноценности суставного аппарата позвоночника. Лучше это устранить до школы.
Относительно гимнастики - все зависит от тренера.
Есть обычные, которые ставят целью добиться выполнения определенных движений не обращая внимания на индивидуальные особенности детей.
Есть хорошие, которые не будут заставлять ребенка испытывать нагрузки, повреждающие их организм.
Есть гениальные, которые индивидуальным подбором определенных упражнений могут прибавить здоровья.
Но это моя классификация, чаще же качество тренера оценивают по количеству медалей, заработанных его учениками.
Здесь о наших принципах лечения позвоночника.
Поделитесь ссылкой