ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
Russian (CIS)
Главная Онлайн-консультация Опорно-двигательный аппарат

Опорно-двигательный аппарат

Задайте Ваш вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья"
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья":
Вопросы (244)
лечение артроза
24 19.12.2012 11:06
Тихонов Валерий
Добрый день!Можно ли в вашей клинике получить консультацию и последующее лечение.
Диагноз коксоартроз з степени хрящи стерты не полностью но множественные кисты в вертлужной впадине.Срок болезни 1.5года.Занимаюсь йогой,принимаю скипидарные ванны.Лечение афлутоп +терафлекс.
Какие анализы крови и мочи необходимы для приема в вашей клинике.Сколько ориентировочно стоит курс лечения.какая очередь по времени.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Коксартроз 3 степени требует частых повторных курсов лечения
20.12.2012 17:39
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Коксартроз 3 степени требует частых повторных курсов лечения. Практически таких пациентов берем только если живут в Сочи.
дополнительный вопрос к остеофитам
23 18.12.2012 11:25
Миляуша
Случаи хотя бы стойкой ремиссии артроза приходилось Вам наблюдать?Часто к Вам обращаются такие пациенты?По Вашим наблюдениям,что часто является причиной артроза?Поверьте доктор,это очень актуальные вопросы не только для меня!За раннее Вам спасибо за ответы.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Артроз - признак преждевременного старения
19.12.2012 09:15
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В нашей статье можете почитать о строении, обновлении костей и о нашем методе лечения, основанном на природных механизмах восстановления http://www.houseofhealth.ru/doctorhouse.html

Артроз развивается при длительном нарушении кровообращения кости. Наибольшую нагрузку кости испытывают в области сустава, поэтому при изменении структуры кости из-за нарушения кровообращения в первую очередь появляются симптомы поражения сустава.
Кровообращение ухудшается с возрастом, раньше у людей, которые не занимаются обережением своих кровеносных сосудов. Поэтому почти все наши пациенты в среднем и старшем возрасте имеют артроз, чаще коленных или тазобедренных суставов 1 - 2 степени.
Комплексная Системная терапия достоверно восстанавливает функцию и структуру кровеносной системы. Поэтому улучшение состояния костной ткани происходит при нашей Системной терапии обязательно.

В нашем организме существует иерархия органов и систем. При артрозе обычно страдает и сердечно-сосудистая система и система почек (Система почек включает в себя все кости, а также костный, головной и спинной мозг). Отличие Комплексной Системной терапии от физиотерапии и медикаментозного лечения заключается в том, что восстанавливается вся система, а не только отдельно взятый сустав. После повышения качества кровеносной системы и системы почек создается запас здоровья, с помощью которого организм удерживает достигнутое улучшение состояние суставов. Более того, восстановленная кровеносная система после окончания лечения сама продолжает восстанавливать сустав, пораженный артрозом. Есть случаи, когда стабильное улучшение после лечения продолжается более 10 лет. Причем, в этих случаях трудно разграничить, то ли ухудшение связано с исчезновением эффекта от лечения, то ли в связи с естественным возрастным ухудшением кровообращения. В других случаях бывшие пациенты обращаются раньше по поводу вновь возникшего другого заболевания или для профилактики. После Комплексной Системной терапии по поводу любого заболевания улучшается состояние кровеносной системы и суставов. Не отказывать же людям в профилактическом лечении только для того чтобы проследить, сколько лет будет хорошее состояние суставов после окончания лечения по поводу артроза. Тем более, что после базового курса Комплексной Системной терапии повторное лечение у нас намного эффективнее, потому что сохраняется ранее достигнутое улучшение состояния жизненно важных органов и кровеносных сосудов.

Как быстро восстанавливается пораженный артрозом сустав? Это зависит от состояния организма. Вначале восстанавливаются жизненно-важные органы, затем менее важная, с позиций организма, часть тела - периферические суставы. При хорошей сохранности кровеносной системы и внутренних органов результат быстрее, чем тогда, когда приходится много времени уделять восстановлению внутренних органов и головного мозга.

Почему нельзя достигнуть улучшения состояния кровеносной системы с помощью лекарств и обойтись без Комплексной Системной терапии? Потому что разные кровеносные сосуды каждое мгновение меняют тонус, а лекарства действуют на все кровеносные сосуды одинаково и постоянно. http://www.houseofhealth.ru/medicines.html
остеофиты
22 17.12.2012 14:18
Миляуша
При лечени вашей методикой артроза суставов,что происходит с остеофитами?Были у Вас случаи излечения артрозов 1-2 стадий?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Костная ткань обновляется каждые несколько месяцев
18.12.2012 09:48
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Костная ткань постоянно обновляется. Параллельно идут 2 процесса - разрушение костного плотного вещества и образование нового. Изменение формы костей связано с нарушением кровообращения в кости. После восстановления кровоснабжения кость восстанавливает свои свойства. Сначала восстанавливается функция сустава, позже происходит дальнейшее восстановление структуры кости. На этапе восстановления функции сустава контрольные исследования показывают улучшение структуры кости. После восстановления функции суставов пациенты не склонны продолжать лечение до идеального результата, да и рентген делать лишний раз никто не хочет.

Поэтому наблюдать полное исчезновение остеофитов не было возможности.
ювенильный полиартрит
21 13.11.2012 14:37
Светлана
Здравствуйте! Болеет ребенок. сейчас нам 6 лет, болеем уже 4 года. Мы лечим ребенка травами, летом прошли курс иглоукалывавния - было временное улучшение. Долго не соглашались лечь на гормоны и метотрексат, из-за сильных побочных действий. Полгода принимали вольтарен, начались боли в животе и страшные носовые кровотечения. Каждый день делаем гимнастику, катаемся на велосипеде, вечером ванны с солью или соломой.... Так держимся уже 4 года. Летом анализы улучшаются,весной и осенью ухудшаются. Вовлечены практически все суставы. Собирались на лечение в Китай, чисто случайно наткнулась на ваш сайт. Скажите, сможите ли вы нам помочь или у нас одна дорога - гормональная? Спасибо
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Мы знаем как лечить ювенильный артрит без лекарств
14.11.2012 09:29
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Мы проводим Системную диагностику, определяем причину ювенильного артрита, потом устраняем ее Комплексной Системной терапией. Скорость выздоровления зависит от длительности заболевания на момент начала нашего лечения, от количества и видов препаратов, которые получал ребенок, от исходного состояния организма ребенка.
Количество излеченных нами детей пока небольшое, но все они выздоровели.
Обычно требуется 3 курса лечения.
можете вы помочь ребенку гемофилией в диагноз артропатия правого тазобедненного сустава на фоне гемофилии
20 25.09.2012 20:32
жанна
ребенок 11 лет гемофилия в тяжелой формы 2 года назад ударил бедро катаясь с горки сначала был гемортроз тазобедреного сустава не ходил месяц ставили фактор 9 свертывания крови потом разработали сустав физиои бассейн сейчас ходит но при нагрузке жалуется на немение и давление в суставе обратились в июле 2012 г в больницу сделали ренген - картина частичный некроз головки бедра тазобедренного сустава это по прошествии полтора года но ребенок ходит если нет нагрузки бег прыжки и велик то не жалуется но два раза в недлю ставим внутревенно фактор свертывания крови и ходим в бассейн и кальций в таблетках все ортопеды ставят диагноз артропатия правого тазобедренного сустава на фоне гемофилии можете ли вы помочь восстановить головку бедра ? мама
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
нет условий
26.09.2012 08:53
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В настоящее время нет условий для лечения пациентов с гемофилией.
Как подготовиться к прохождению КСТ
19 20.09.2012 09:21
Олег
Добрый день!
В начале октября планируем приехать на прохождение КСТ. Это возможно? На какие даты планировать?
1. Маме 65 лет, проблемы с суставами. Болят кости и суставы. Деформирующий артроз, артрит. Кроме того, после автомобильной аварии в 35 лет - головные боли, особенно при изменении погоды. Проблемы со сном.
2. Отец 65 лет, ХОБЛ. В 2010 году было ухудшение. Пролечился Баден-Бадене на водах, там же немцы прописали ему препарат Симбикорт Турбухалер. С тех пор состояние стабильное.

Вопросы:
1) Как каждому из них подготовиться к прохождению КСТ?
2) Какие анализы привезти с собой?
3) Необходимо ли сделать МРТ суставов (маме)?
4) Нужен ли рентген легких?

Может еще какие рекомендации дадите.

С уважением, Олег.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Подробно ответил на почту
20.09.2012 13:52
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Лучше начать курс лечения после 28 октября.
какое нужно лечение
18 22.08.2012 09:16
Равиль
Здравствуйте мне 37 лет проблема с ногами практически с детства.Недавно прошел Реовазографию нижних конечностей.Сделали заключение.
Обьемное кровенаполнение сосудов правой голени снижено на 17%
Обьемное кровенаполнение сосудов правой стопы снижено на 50%
Обьемное кровенаполнение сосудов левой голени снижено на 17%
Обьемное кровенаполнение сосудов левой стопы снижено на 30%
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Надо восстановить функцию кровеносных сосудов
22.08.2012 10:39
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Признаки нарушения функции кровеносных сосудов.
Мы в таких случаях используем разработанную нами Системную диагностику и Комплексную Системную терапию. http://www.houseofhealth.ru/vessels.html
неясный диагноз
17 06.07.2012 06:47
Владимир
Здравствуйте. Два месяца назад заболел лучезапястный сустав, потом гуляющие боли от коленей до стоп отлежал а стационаре почти 1,5 месяца савили Реактивный артит инфекции не нашли выписали с СОЭ 51 назначили сульфасалозин 2000, преднизолон 15мг, принимаю аркоксию сначала 90мг теперь 60 уже 2,5 месяца если не принимаю поднимается температура и болят стопы невозможно , можно ли у Вас избавится от этой болячки?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нужна Системная диагностика
06.07.2012 12:16
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Были у нас пациенты с подобными симптомами. Они выздоровели после Системной диагностики и Комплексной Системной терапии.
Надо сказать, что после применения гормональных препаратов обычно требуются повторные курсы лечения.
спинальная миелопатия
16 27.06.2012 12:57
Лариса
Маме 69 лет.3 месяца посещала кушетку «Ceragem»,(у нее деформирующий ортроз много лет)и вот 3недели как появились вначале: боли, жжение всего организма,потом 2суток чистка кишечника,сопровождаясь то поднятие давления до 200,то падением 60-80.Перед этим была у врача терапевта все симтомы рассказала даже вызывала на дом,но ничего он не предпринял выписал сердечные уколы в/м и все.Когда маме стало хуже:стали ноги как ватные,а позже через неделю и вовсе не стала ходить из-за сгибания в коленях падает.Мы сразу обратились в Диаг.центр к невропотологу и прошли топографию,врач срочно госпитализировал.Диагноз при выписке "Спинальная миелопатия на фоне дегенеративного поражения позвоночника"Врач в растеренности отчего такие симтомы не находит.Очень много прочитав про эту болезнь в интернете мне стало страшно!Неужели она не встанет?Сейчас ходим с помощью тривеса-ходунки.У меня один вопрос какая надежда после лечения,она вернется в нормальное состояние?Она у меня сильная, будем восстанавливать физ.упражнениями и плаванием.Спасибо ,если не оставите меня без ответа.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Все вопросы - врачу, который назначил "Ceragem"
27.06.2012 20:47
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Надежда на восстановление есть, конечно. Но как будет проходить это восстановление, лучше спросить у врача, который назначил "Ceragem".
Точно могу сказать лишь, что плавания и ЛФК будет мало.
восстановление тазобедренного сустава
15 17.04.2012 08:47
svetik
здравствуйте.скажите пожалуйста можно ли восстановить сильно разрушенный тазобедренный сустав после геомогенного остеомеилита и сколько примерно будет стоить.сыну 4.5 года
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Возможно, но не за один курс лечения
17.04.2012 10:46
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Восстановление тазобедренного сустава возможно. Результат зависит от исходного состояния организма и возможности проводить повторные курсы Комплексной Системной терапии по мере необходимости.

Более точный прогноз можно дать после изучения истории болезни, после первого курса лечения. Можете выслать копию эпикриза на почту mail@houseofhealth.ru
Опорно-двигательный аппарат
14 31.03.2012 18:11
Вера
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у вас есть стационар?Сколько стоит курс вашего лечения.сколько дней и сколько это будет стоить?Диагноз:Позвоночные грыжи 3 штуки.сильно болят ноги.За рание большое спасибо!
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Курс лечения 10 - 12 дней
02.04.2012 08:54
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Работаем в режиме дневного стационара. Круглосуточного наблюдения нет. Продолжительность курса лечения обычно 10 - 12 дней. Более точно можно сказать, получив более полную информацию о длительности болезни и ее течении.

Можете выслать выписку из стационара или подробно написать о развитии болезни. Почта: mail@houseofhealth.ru
артроз левого тазобедренного сустава
13 28.02.2012 23:04
Ярослава
Здравствуйте!Какой процент излечения данного заболевания в вашей клинике?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Результат зависит от степени разрушения сустава
29.02.2012 10:30
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.

Артроз тазобедренного сустава – хроническое заболевание, характеризующееся нарушением кровообращения, разрушением костной и хрящевой ткани с прогрессирующим нарушением функции сустава и нарастанием болевых ощущений, вначале при нагрузке, затем и в покое.

В нашей клинике начальные проявления артроза тазобедренного сустава на стадии нарушения кровообращения и минимальных структурных изменений костной ткани вылечиваются при условии выполнения рекомендаций в короткие сроки. Но после этого человек должен с умом относиться к нагрузкам на свой восстановленный сустав.

Надо иметь в виду, что адекватность кровообращения является относительной величиной. Чрезмерная нагрузка может вызвать даже перелом кости при обычном очередном шаге по ровной дороге - «маршевый перелом».

Если Вас интересует процент излечения в ЦТКМ «Дом здоровья» от артроза 3 степени, то не могу Вас порадовать. Обычно с артрозом 3 степени связаны нарушения еще нескольких систем организма. Артроз 3 степени излечить в короткие сроки не удается. Мы считаем, что улучшение оправдывает лечение, если наш пациент без медикаментов становится трудоспособным и не испытывает болей ни в покое, ни при бытовых нагрузках, ни при офисной работе. Преимуществом Комплексной Системной терапии артроза тазобедренного сустава является попутное восстановление других, более жизненно важных систем организма. В отличие от оперативного лечения, которое никак не улучшает общее состояние.
позвоночные грыжи
12 02.02.2012 10:23
Георгий
протрузияС2-С3 центральная грС3-С4 медиальнаяС4-С5 парамедиальнаяС5-С6 центральнаяС6-С7 парамедиальные протрузии Th1-Th2 Th2-Th3 слатерализацией вправо центральные протрузии Th4-Th5 Th5-Th6 деформирущие передний контур дурального мешка, унковертебральный артроз, спондилез. что порекомендуете? Немеет левая рука от лопатки до пальцев
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Необходимо полноценное лечение
02.02.2012 13:03
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Признаки нарушения питания всего блока мостно-мышечной системы в области позвоночника.
Необходимо немедленное восстановление кровоснабжения.
Мы в ЦТКМ "Дом здоровья" делаем это Комплексной Системной терапией.

Кстати, только что (бывают такие совпадения) заходил мой бывший пациент, которому в 2005 году категорически советовали сделать операцию на позвоночнике. Уверяли его, что постоянные нестерпимые боли в позвоночнике и в ноге у него связаны с грыжей межпозновочного диска, "которую надо просто удалить, и все пройдет". Хорошо, что он не согласился, зная, что чаще всего это путь к инвалидности. После Комплексной Системной терапии боли прошли, до сих пор не беспокоят даже при забросе спининга. Попутно мы ему отрегуливали артериальное давление, прекратились гипертонические кризы. Кстати, грыжа диска полностью пока не исчезла, только уменьшилась. Это значит, что причина болей была не в грыже, следовательно, операция только ухудшила бы состояние.
дисплазия у малыша
11 30.01.2012 12:52
Наталья
Годовалому ребенку назначили санаторно-курортное лечение по поводу дисплазии тазобедренных суставов.
Санатории малышей не принимают. Возможно ли лечение у вас?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Дисплазию тазобедренных суставов можно лечить в ЦТКМ "Дом здоровья"
30.01.2012 13:36
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Методика и хороший опыт лечения дисплазии тазобедренных суставов у детей есть. Можете записаться и приехать на лечение.
Большие пролежни
10 15.01.2012 16:40
ОЛЬГА
Здравствуйте, уважаемый доктор! Возьмёте ли Вы на лечение мою маму (65 лет), инвалида 1 группы (рассеянный склероз), у которой образовались из-за обездвиженности пролежни? Один особенно большой и глубокий (до кости)на правом бедре. Сейчас мы с ней в стационаре, где ей довольно основательно "подчистили" верхнюю часть бедренной кости. Сказали, что до конца вычистить все загнившие ткани нет возможности, а то "ноге не на чем будет держаться". Сейчас продолжаем лечение в стационаре. Ваша статья про восстановление костной ткани и лечение суставов вселила в меня надежду. Если таких больных Вы лечите, то опишу состояние мамы более подробно. Очень жду Вашего ответа.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Пролежни у обездвиженных больных надо лечить в условиях стационара
16.01.2012 11:53
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Осложнения заболеваний у обездвиженных больных надо лечить в условиях стационара. В настоящее время ЦТКМ "Дом здоровья" работает в амбулаторном режиме или как дневной стационар.
Поэтому, к сожалению, таких больных в настоящее время не лечим.
псориаический артрит
9 29.10.2011 20:22
екатерина
Я врач по специальности. Имею также сертификат гомеопата и фоллиста. Мама моя врач восстановительной медицины владеет также БРТ и КВЧ терапией. В принципах китайской трад медицины разбираюсь. Потому понимаю что мое заболевание надо лечить только таким способом. Сульфасалозин пить не стала. мне 37 лет . Полиртрит мелких суставов стоп и рук приостановила жесткой диетой рекомендуемой при псориазе. Наблюдаюсь у тибетского пульсодиагноста - он диагностировал нарушения кровообращения - холод - в первую очередь почки и желчный пузырь (с дества дискинезия). Принимаю травы, но ваш комплексный подход к нормализации системы иммунитета и кровообращения впечатляет. Гомеопатия в вашем методе назначается комплексным препаратами или же нормальный подбор моно средств конституциональных?
отличается ли лечение в октябре или летом помимо моря все остальные процедуры сохраняются? курс лченеия мне неоьходим 10 дней? сколько это будет стоить в ноябре?
второй вопрос
ребенку 2 года. С 3 недель атопический дерматит.Я прровела полное обследование крови - истинная аллергия к плесени березе гречке коровьему молоку. Поолиноз выражен. Смогу ли его к вам привезти в апреле или у вас есть березы? Причина развития аллергии как правило связано с нарушения работы желчного пузыря . Он у меня на срогой диете в ремиссии но понимаю что надо убирать причину. Сколько будет стоить его курс. Что вообще посоветуете. Я жила до его рождения год в Китае. Планировала ехать туда, но узнала про ваш центр. Жду ответа с уважением
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Патогенный холод может устранить не всякий специалист
31.10.2011 14:33
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Гомеопатию назначаем так, как это необходимо в каждом конкретном случае. И комплексные препараты (удобнее). И монопрепараты, если подходящего комплекса нет.
Лечить Вас лучше в апреле-мае или июне.
Купаться в море не советую до устранения холода.
Курс лечения 12 рабочих дней по 6-дневной рабочей неделе.
41000 р. стоит в ноябре 2011.
Березы в городе есть.
Курс лечения ребенка 16600 р. в ноябре 2011.

Что посоветовать? Вопрос ведь серьезный. Мало информации. Чем лечили? Чем кормили? В каких условиях содержали ребенка?...
Вы мне позвоните. Бываю занят, конечно, тогда прошу перезвонить через несколько минут.
Допустимость лечения Комплексной Системной терапии при миоме
8 06.08.2011 17:28
Аня
Добрый день уважаемый доктор!
Допустимо ли лечение по Вашей системе остеохондроза поясничной области, умеренного остеопороза и коксартроза 2 степени при наличии небольшой миомы матки у женщины 38 лет?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Основные компоненты Комплексной Системной терапии не имеют противопоказаний
07.08.2011 19:52
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Комплексная Системная терапия комплектуется с учетом особенностей организма каждого пациента. Всегда применяются только те методы лечебного воздействия, которые не противопоказаны. К счастью, основные компоненты Комплексной Системной терапии почти не имеют противопоказаний.
Поэтому Комплексная Системная терапия может проводиться при миоме матки.
Подгибается коленка прихотьбе у ребенка
7 02.08.2011 19:14
Роман
Здравствуйте! Ребенку мальчик 1 год и 3 мес, ходит с 10 мес. Все было нормально, сейчас при ходьбе, начинают подгибаться в коленках ножки и ребенок идет на полусогнутых. Потом опять все нормально, затем опять подгибаются.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Может быть признаком отставания в развитии некоторых структур ног
03.08.2011 08:26
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Возможно это связано с недоразвитием некоторых структур нижних конечностей.
К сожалению выявить эти структуры и правильно их восстановить способны лишь немногие из общей массы врачей.
состояние после операции - межпозвонковая грыжа
6 10.05.2011 21:34
Татьяна
Здравствуйте,Анатолий Федорович!Навеоное,Вы не получили моё письмо,поэтому я отправляю сюда.
Как Вы уже поняли ситуация такова - мнения врачей разделились и реально разобраться толком никто не может, или не хочет.
Позвольте я для полноты картины опишу проблему с самого начала. Первые звоночки – боли в спине начались 10 лет назад, в 2001. Лет пять были периодические обострения, которые за 3 -4 недель лечения ,проходили. Меня без конца гинекологи пичкали разными гормонами из-за образования не то кист,не то кистом, я очень сильно располнела, при росте 158 я была 80 кг,в 2005 я решила за себя взяться – занялась спортом,фитнесом,немножко диетой(после 18 не кушала,ела много творога, сыра, фруктов, овощей) – и до августа 2009 практически забыла о своей спине,если где то и побаливало – жила по принципу – болит,значит жив.Лет 6-7 меня беспокоит шум слева в голове,и примерно такое же время бегают мурашки по всему телу,-но больше по рукам и ногам,при ходьбе бывало ни с того ,ни сего(чаще на каблуках) просто тупо останавливалась и из – за какой – то непонятной боли не можешь сделать и шага – вообщем я не обращала особого внимания на эти симптомы.Похудела за 4 года на 20 кг,похорошела,выглядела в 39 максимум на 33- жила и радовалась – вообще по жизни я оптимист – была..
Итак , в конце августа 2009 я почувствовала боль , положили в районную больницу – прокапали – не лучше, закрыли б/Л, на работу сходила 2 дня, боль в спине
не утихала положили в областную больницув , сделали КТ ,которое ничего не показало, (остеофиты),боли после лечения усилились, сказали обострение - пройдёт,у вас банальный остеохондроз, выписали, надавали кучу бестолковых рекомендаций, в частности висеть на перекладине, что я и сделала,а через 3 дня я стала цепляться правой ногой и нога стала слабеть от колена – родственники отвезли в МИНСК- я платно сделала МРТ ( декабрь 2009 3 месяца мне не могли найти грыжу в наше время)- парамедианная грыжа L5 - S1 12 на 6 ММ,протрузия L4 - L5 4ММ, позвоночный канал 18 мм, хотя стало болеть НАМНОГО ВЫШЕ ,,боль жгучая, опоясывающая, идущая ВВЕРХ по позвоночнику,лежать на спине и животе никак. Бедро,стопы и пальцы НЕ болели и НЕ немели, но мурашки бегали постоянно и по рукам ипо ногам, ноги очень мёрзли и потели,а на уровне грудного отдела с левой стороны были подкожные подёргивания, - никто не обратил особого внимания на мои жалобы – ВООБЩЕМ с декабря по март меня снова лечили, областной хирург предложил операцию в феврале , но честно сказал результат 50/50– я отказалась. Состояние как бы было в одном положении – и не хуже и не лучше. Родственники и знакомые настоятельно рекомендовали Минск – я поехала туда. А там было сказано бедро должно болеть,пальцы на правой ноге должны неметь и т.д. - у вас большая грыжа! боль должна идти вниз,это вам кажется! что болит вверху и если вы не сделаете миниинвазивную операцию у нас , - то станете ИНВАЛИДОМ, пообещали практически 100% гарантию успеха операции , а через 2 месяца будете уже работать...к сожалению, я испугалась слова инвалид, я поверила - вроде солидные врачи и солидное республиканское заведение научно практический центр – самый крутой у нас в Беларуси, не хочется молодой почти красивой женщине в 39 лет быть инвалидом . самое интересное, что в этом центре до операции мне не сделали ни УЗИ сосудов ног, ни ЭНМГ – НА МОИ ЖАЛОБЫ НОЛЬ ВНИМАНИЯ,А НЕЙРОХИРУРГ ,КОТОРЫЙ МЕНЯ КАК ЭТО ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ,ОПЕРИРОВАЛ, ПРАКТИЧЕСКИ МЕНЯ НЕ ОСМАТРИВАЛ,ОН ВИДЕЛ ТОЛЬКО МОЁ МРТ, ОСМАТРИВАЛ ТОЛЬКО АССИСТЕНТ..Я доверяла врачам. 17 лет назад в обычной районной больнице меня вытащили с того света. В итоге мне была сделана интерлямэктония диска L6 !!! - S1 - НИКТО до этого мне не сказал,что у меня какой -то дополнительный диск - хотя не один хирург смотрел МРТ. я не буду вам описывать своё состояние после операции, но боль до операции мне показалась пустячной,позвоночник просто пылал сверху до низу, а в месте раны дрожание,правя нога онемела,пятку вообще не чувствовала,бёдра обеих ног стали дряблыми,мышцы провисли. – продолжение Вы знаете.
Анатолий Фёдорович, я прекрасно понимаю сейчас, что давать пустые обещанияи и делать прогнозы – удел непрофессионалов и шарлатанов,я прекрасно понимаю, что мой случай не простой, но если у меня есть хоть небольшой шанс на улучшение моего состояния- разрешите мне его использовать, возьмитесь за моё лечение, я почему –то уверена, что ВЫ тот, кто мне сможет реально помочь.На 4 мая мне была назначена очередная госпитализация в этот центр.Я сознательно не поехала,потому что очень ждала вашего ответа ,да и никакого желания ехать туда у меня нет,что они мне могут предложить?очередную порцию капельниц и гормонов?!Они окончательно меня угробят.Искать гомеопатов в Беларуси я пыталась,да они есть,но они в Минске и где гарантия что они профессиональны и опытны?Я живу в небольшом городе,250 км от столицы.Вы не подумайте,что я не транспортабельна, я хожу и даже не хромаю,я вполне могу добраться до Вас на поезде,со мной может поехать моя дочь – вот ей Вы реально можете помочь – в 17 лет у нее «букетик» болячек – хронический пиелонифрит,синдром Рейно,ангионевроз верхних и нижних конечностей,4 месяца назад обнаружили кисту правого яичника,фарингит.
Жду Вашего ответа.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Комплексная Системная терапия не всегда может исправить последствия операции
11.05.2011 09:58
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Операция ослабила Ваш организм, но не устранила причину болезни. Теперь не ясно, сможем мы остановить процесс болезни, или она будет прогрессировать даже на фоне Комплексной Системной терапии.
Что касается здоровья Вашей дочери, то его можно улучшить без сомнений.
состояние после операции - межпозвонковая грыжа
5 04.05.2011 21:44
Татьяна
Здравствуйте,Анатолий Федорович!Спасибо за ответ,я не смогла сразу найти ответ на моё сообщение,поэтому отправила Вам подробное письмо и мои обследования на Вашу личную почту сегодня.
по поводу моей инвалидности, мнения врачей сильно расходятся.один нейрохирург опускает глаза и говорит: "Не знаю,будите ли вы ходить."Другой,(тоже опытный)считает ,что я трудоспособна и только труд меня спасёт.Неврологи в настоящий момент тоже группу мне не предлагают.Доктор,может у меня всё-таки есть шанс???
Я очень жду Вашего ответа после изучения моих документов, и всё-таки не теряю надежды.В настоящее время принимаю БАД - Кордицепс,можно ли мне принимать его?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Шансы есть всегда
05.05.2011 09:30
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В таких случаях создается медицинская комиссия для экспертизы трудоспособности. В стационаре предварительно проводят необходимое обследование.
Как только получу письмо - сразу изучу материалы.
Предварительно могу сказать еще раз: после хирургического вмешательства результат консервативной терапии, даже Комплексной Системной терапии предсказать невозможно.
Даже оперировавший хирург вряд ли точно представляет, что он резал, и насколько важные структуры были травмированы. Поэтому операция - всегда риск, и соглашаются на нее, когда пройдены даже самые хорошие варианты консервативного лечения.
Поделитесь ссылкой