ГлавнаяЦеныКонтактыОтзывыО насВопрос-ОтветОнлайн-консультация
Russian (CIS)
Главная Онлайн-консультация Нервная система

Нервная система

Задайте Ваш вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья"
Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Заголовок:
Вопрос ведущему специалисту ЦТКМ "Дом здоровья":
Вопросы (178)
Головокружения, хроническая почечная недостаточность
18 22.02.2012 21:34
тамара
Здравствуйте! Мне 57 лет (рост - 154 см. Вес- 76 кг), гипотоник. Месяц назад я обратилась в поликлинику после обильного носового кровотечения на фоне сильного головокружения, суставных болей в кистях, в запястьях рук, голеностопах, с их припуханием, обширных болей в позвоночнике.
В анамнезе:
с 1973 г. - 1990 - кровоточащая язва желудка и ревматизм (под подозрением был порок сердца)
с 1988 - 1991 г. - аутоиммунный тиреоидит
с 1994 г - распространенный остеохондроз
с 2008 - артрит тазобедренного сустава
сегодня добавилась хроническая почечная недостаточность 1 ст., (подагрическая нефропопатия под вопросом), подагрический и ревматоидный артроз.
Без Рамиприла АД = 140/100.
Проведено РЭГ: Обьемное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой позвоночной артерии умеренно- снижено. Обьемное пульсовое кровенаполнение передних отделов головного мозга незначительно повышено. Тонус крупных сосудов в бассейнах обеих позвоночных артерий незначительно снижен. Тонус крупных сосудов в бассейнах обеих сонных артерий умеренно повышен. Тонус сосудов среднего и мелкого калибра в бассейне правой внутренней сонной артерии незначительно повышен. Периферическое сопротивление сосудов всего головного мозга незначительно повышено. Венозный отток незначительно затруднен.
Что, Вы могли бы сказать о результате РЭГ и вообще, сколько мне с этим всем жить?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нарушено кровообращение
23.02.2012 06:06
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
У Вас нарушено кровообращение.
Результат РЭГ не такой уж плохой. Для прогноза важнее параметры, отражающие состояние системы почек.
Думаю, есть шансы улучшить кровообращение и качество жизни.

Все время удивляюсь, почему люди чаще обращаются ко мне тогда, когда уже теряют органы? Что мешало восстановить кровообращение всего лишь на 1 - 2 тысячи дней раньше? На таблетки надеялись? Так ведь таблетки содержат яды. Неужели не ясно, что яд убавляет количество больных клеток, но здоровья не прибавляет?
киста мозжечка
17 19.02.2012 11:14
мария
Здравствуйте доктор!Меня мучают в течение полу года частые головокружение и головные боли,я сделала МРТ 8.12.2011 и мне выдали заключение:МР-признаки сосудистой энцефалопатии.Верхняя ретроцеребеллярная арахноидальная киста 45*25*18мм.На приеме у нейрохирурга мне доктор сказал что в его лечение не нуждаюсь ,наблюдаться у невролога.Невролог прописал луцетам,вазобрал,бетасерк и сказал пройти повторно МРТ головного мозга и МРТ вен и артерий головного мозга и МРТ шейного и поясничного позвоночника,я сделала МРТ 7.02.2012.Заключение МРТ головы,вен и артерий:МР картина наружной заместительной гидроцефалии.Ретроцеребральная киста 54мм-22мм-42мм.Вариант развития Виллизиева круга.МР-признаки снижения кровотока по левому поперечному синусу в области синусного стока.Заключение МРТ шеного позвоночника: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Грыжа диска С5/С6.Заключение МРТ поясничного позвоночника: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Вы бы не могли проконсультировать нуждается ли эта киста в операции,если она за два месяца на столько увеличилась.И как лечится грыжа диска?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Вопрос об оперативном лечении решается с хирургом
20.02.2012 13:19
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Необходимость в оперативном лечении кисты определяет хирург.

Мы в ЦТКМ "Дом здоровья" применяем терапевтические методы лечения. Грыжу межпозвонкового диска лечим Комплексной Системной терапией, если нет показаний для неотложного хирургического вмешательства.
частые головные боли
16 04.02.2012 20:38
вик@
Здравствуйте, меня на протяжении года мучают головные боли в области затылка.Всё началось после рождения ребёнка.Была у врача,думали почки,сделала УЗИ всё в порядке.Я думаю может сделать томографию головного мозга?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Сделайте томографию
05.02.2012 11:10
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Если Ваш врач не может определить причину болезни, то делайте хотя бы дополнительные исследования.

Мы проводим в таких случаях Системную диагностику и если назначаем дополнительное исследование, то целенаправленно.
компрессия ПА
15 26.01.2012 18:17
Саша
Добрый день. у меня патология ПА (позвоночной артерии) и за этого нарушается кровоток, на 20% увеличивается по средним артериям и на 20% снижен в базилярной артерии, инногда бывают головкружения и нарушение сна и шум в ушах. делал дуплексное сканирование ПА и левая ПА в сегменте V2 передавлена и в место 4 мм она 2.5мм. назначили мне лечение трентал, вестибо, бетасерк и массажи и ЛФК пропил 4 месяца таблетки кровоток нормализовался но через 3 месяца картина таже и так уже 2 раза. обращался к нескольким невропатологам у всех схема лечения одинаковая- трентал и т.д. подскажите возможно ли какие то другие варианты и еслить выход из такой ситуации или уже всю жизнь нужно работать на таблетки да и скаждым разом дозы увеличиваются(
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Медикаменты в таких случаях не устраняют причину нарушения кровообращения
27.01.2012 09:04
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.

Медикаменты в данном случае просто временно усиливают кровоток за счет перегрузки сердца. С каждым разом их эффект будет слабее, потому что сердце от перегрузок тоже слабеет.

Надо проводить Системную диагностику, определять и устранять причину нарушения кровообращения. Мы в ЦТКМ "Дом здоровья" лечим без лекарств, применяем Комплексную Системную терапию.
Нарушение вестибулярного аппарата
14 12.01.2012 05:52
Изабела
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне45 лет. 5 лет принимаю препарат Тенорик, но последнее время давление стало прыгать от 110/80 до 180/120 и появились нечастые головокружения, пролечилась в стационаре:магнезия, пентаксифилин, кавинтон, пироцетам, лизиноприл, индопамид. Поставлен DS:Артериальная гипертония 2ст,2стд,риск3ст, ДЭ1ст, Остеохондроз ШОП 2ст, Хрон.Холецистит. После выписки рекомендовано:лизиноприл, бетагистин. Но в данное время меня беспокоят сильные отеки на ногах, когда переворачиваюсь в постели легкое головокружение и днем какое-то вестибулярное нарушение( дрожь во всем теле, земля уходит из под ног как будто закидывает назад). С чем это может быть связано?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Проблема связана с нарушением кровообращения
12.01.2012 09:43
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Медикаменты не устраняют причину артериальной гипертензии. Даже если на фоне медикаментов на плечевой артерии показатели артериального давления нормализуются, то в других частях организма кровообращение может снизиться ниже критического.

Лекарства - это яды, вынужденные средства экстренной помощи. Длительно применять их нельзя. Они дают время для поиска и устранения причины болезни. Почему люди думают, что они могут спокойно жить будучи постоянно больными?

Подробнее о механизме повреждения внутренних структур организма гипотензивными препаратами можете почитать здесь
http://www.houseofhealth.ru/vessels/medicines.html
Здравствуйте!
13 19.12.2011 22:33
Екатерина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с моим недугом. Мне 24 года.Беременность 20 недель, беременность вторая, первые роды были в марте 2010 года. 38 с половиной недель, срочные роды - диагноз Гестоз, резко повысилось АД(160\120),рожала сама. Теперь давление измеряю постоянно - в норме(110\65)Появилась новая проблема - сильные боли в голове, как будто что-то зажимает с большой силой в области, где начинается шея и немного выше. потом на след. день может пойти кровь из носа - правда несильно, но всё же....отправили меня на РЭГ сосудов. Вот его результаты:
Объёмное пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах(Fms на 68%, Fmd на 60%, Oms на 32%, Omd на 25%). Тонус магистральных артерий снижен в бассейне позвоночных артерий, в пределах нормы в бассейне внутренних сонных артерий.
Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах, Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах. Перефирическое сосудистое сопротивление снижено во всех бассейнах. В бассейне левой внутренней сонной артерии и в бассейне правой позвоночной артерии признаки венозного оттока, в бассейне правой внутренней сонной артерии и в бассейне левой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока.
Сама понимаю, что тут всё не так, как надо..но может это просто из-за того, что беременна или тут всё совсем плохо? Если надо ,могу ещё переписать тут есть какие-то формулы и цифры в скобочках. Скажите, что делать при таком раскладе? как лечиться? и как не навредить малышу? Спасибо большое за консультацию. Екатерина
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Ваше состояние связано с беременностью
20.12.2011 12:08
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
В Вашем организме есть слабости нескольких систем. Беременность предъявляет повышенные требования к их функционированию и вызывает такой стресс.

Рожать здоровых детей лучше в 2 этапа. 1 - Системная диагностика состояния организма и устранение всех слабостей. 2 - неосложненная беременность.
Мы были бы рады подготовить Вас к беременности, если бы Вы дали нам такую возможность.

В настоящее время Ваш врач - гинеколог, который ведет Вашу беременность. Придется очень часто консультироваться с ним. Потому что для сохранения здоровья Вашего и Вашего малыша требуются быстрые решения при каждом изменении ситуации.

После завершения беременности можете обратиться в ЦТКМ "Дом здоровья" с целью выявления причин нарушения кровообращения и их устранения. Потому что даже при субъективно хорошем самоощущении у Вас будут скрытые нарушения функций нескольких систем организма. И лучше будет их устранить до того момента, когда Вам понадобится их работа на пределе возможностей.
лечение при гидроцефалии
12 14.12.2011 12:35
Ирина
Здравствуйте! Моему ребенку в настоящее время 10 месяцев. Его диагноз звучит так: Недоношенность 4-ой степени (родился в сроке гестации 27 недель с весом 950 гр.). Внутренняя прогрессирующая гидроцефалия смешанного генеза (постгипоксическая, постгеморрагическая). Состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования. Перинатальное поражение центральной нервной системы, смешанного генеза, тяжелой степени, поздний восстановительный период. Синдром двигательных нарушений. Умеренно выраженная задержка моторного развития. Сопутствующий диагноз: частичная атрофия зрительного нерва. Ангиопатия сетчатки. Гиперметропический астигматизм. Сходящееся косоглазие
Текущее состояние: состояние стабильное. Внутренняя прогрессирующая гидроцефалия смешанного генеза (постгипоксическая, постгеморрагическая). Состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования. Перинатальное поражение центральной нервной системы, смешанного генеза, тяжелой степени, поздний восстановительный период. Синдром двигательных нарушений. Умеренно выраженная задержка моторного развития. Сопутствующий диагноз: частичная атрофия зрительного нерва. Ангиопатия сетчатки. Гиперметропический астигматизм. Сходящееся косоглазие. Ребенок в настоящее время не ползает, не ходит, не сидит, плохо держит головку.

В настоящее время принимает: пантогам, кавинтон. Курсами капли – тауфон, эмоксипин. Ранее получал курс инфузионной терапии, обезболивающих (анальгин), антибактериальных (цефтриаксон, цефтазидим, тиенам, дифлюкан, ванкомицин, амикацин), мочегонных (диакарб), спазмолитиков (но-шпа), нейрометаболических (пантогам, глицин). Трансфузия отмытых индивидуально подобранных эритроцитов. Кроме того, получал препараты картексин, семакс. Курс физиолечения – светолечение, электрофорез, парафинотерапия, магнитотерапия. Массаж.

Хотели бы пройти курс лечения в вашем центре. Ответьте пожалуйста можно ли с такими диагнозами пройти лечение? Хотели бы записаться на март 2012 г.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Ваш ребенок может получить курс Комплексной Системной терапии в ЦТКМ "Дом здоровья"
14.12.2011 16:02
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте
Лечение в ЦТКМ "Дом здоровья" Вашему ребенку не противопоказано. Примерно за месяц до предполагаемого приезда напишите на почту или позвоните по нашим телефонам 8-9882383205 или 8-8007003799.

Должен Вам сказать, результат Комплексной Системной терапии зависит от исходного состояния здоровья.
Тахикардия
11 05.12.2011 19:44
Vera
Здравствуйте! Мне 42 года. В течение последних пяти лет у меня тахикардия. Плохо сплю. Ребенок не давал спать с самого рождения и так пять лет. Давление в норме, а пульс 90-120. Делали анализ крови - ОК. ЭКГ - ОК. УЗИ сердца - ОК. Суточный мониторинг - ОК. Проверяла позвоночник. В грудном отделе позвоночника - позвонок на позвонке в одном месте. Несколько раз делала массажи. Не помогает. Тахикардия возниает внезапно и в разное время суток. Подскажите, пожалуйста, можете помочь. Что надо делать в первую очередь или что не надо делать? Ставили диагнозы - вегето-сосудистая дистония, панические атаки, депрессия, из-за позвоночника. Заранее спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Нарушена функция кровеносной системы
06.12.2011 09:26
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Почему нарушена функция Вашей кровеносной системы можно определить, сделав в ЦТКМ "Дом здоровья" Системную диагностику, или хотя бы выслав все результаты обследования мне на почту.
В любом случае, когда будет установлена причина заболевания, лучше ее устранять без медикаментов. Мы это делаем с помощью Комплексной Системной терапии.
аномалия развития
10 18.11.2011 12:20
ОЛЕСЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!мне 25 лет.5 лет нахожусь на группе инвалидности! беспокоят боли в шее и отдает в правую часть головы.При поворотах головы в шеи слышен неприятный звук.В позе ромберга не устойчива.При ходьбе пошатываюсь.Частенько самопроизвольно дергаеться то нога то рука.ответ МРТ-На серии МР-томогрмм позвоночника и спинного мозга на уровне от С1 до Тh4 позвонка определяеться снижение гидратации межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника.Задних грыж дисков на визуализируемом уровне не выявлено.Определяется аномалия развития кранио-вертебральной зоны(зубовидный отросток,не сросшийся с площадкой тела С2позвонка)Отмечаеться ассимиляция зубовидной кости с передним краем БЗО.На уровне С2 позвонка определяеться сужение спинного мозга,умеренное повышение МР-сигнала по Т2 ВИ.Спинной мозг на визуализируемом уровне не компремирован.ЭЭГ-ДИффузные изменения БЭА головного мозга,преобладающие в правом полушарии.Признаки ирритации структур головного мозга при ГВ.УЗДГ шеи-Позвоночные артерии левая 2.4 малого диаметра,Правая-ПА-диаметр 3.3 мм.Посоветуйте пожалуйста если какое-нибудь лечение или это останеться на всю жизнь?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Остановить процесс болезни можно
19.11.2011 08:38
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Те пациенты, которые проходили у нас лечение с подобными симптомами избавились от болей. В отношении остального надо сказать, что по тем результатам МРТ и ЭЭГ, которые Вы цитируете, нет безнадежного разрушения центральной нервной системы. Так что имеется большая вероятность того, что правильное лечение (например Комплексная Системная терапия) даст улучшение. Насколько это улучшение будет значительным можно сказать только после Системной диагностики.
задержка психо-речевого развития
9 04.11.2011 21:04
Виль
Здраствуйте.мальчик 2года11мес.родился вторым из двойни на 50мин позже,с асфиксией.нормально развит.не говорит вообще,только некоторые звуки и возгласы.может показать что хочет пить,или водит за руку,за тем что нужно.кажется,что не понимает обращенную речь.МРТ заключение:умеренная гипоплазия мозолистого тела.до этого лечили кортексин,глиатилин,церобр.,пантогам,магне6,когитум,диакарб.теперь один невролог сказала,что это не лечится и на всю жизнь ребенок останется таким.ребенок кажется не глупым,слышит.начал играть с сестрой.но больше всего интересует телевизор,особенно рекламы и клипы.долго играет с машинками сопровождая звуком.подскажите как это лечить,и есть ли надежда на улучшение,заранее спасибо.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Надежда на улучшение есть
05.11.2011 09:08
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Мы в таких случаях применяем Комплексную Системную терапию. Улучшаем кровоснабжение головного мозга. После этого обычно всегда бывает улучшение. Восстановление развития в конечном итоге зависит от сохранности структур мозга. Лучше было обратиться в ЦТКМ "Дом здоровья" в первые месяцы жизни ребенка, тогда результат лечения был бы лучше и быстрее. Но и в этом возрасте улучшение будет.
Помогите расшифровать РЭГ
8 30.10.2011 12:43
Ирина
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста расшифровать результаты обследования ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, РЭГ.
ЭЭГ:
Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн средней амплитуды, низкого индекса, нерегулярная, наиболее выраженная в затылочно-теменной области. Модуляции по амплитуде отсутствуют. На фоне полиморфной активности умеренно преобладает бета-активность в виде ритма высокого индекса, средней амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в затылочной области. Медленная активность низкого индекса с амплитудой до 25 мкВ в виде отдельных волн. Заключение: Изменения БЭА головного мозга функционального-регуляторного характера за счет дисбаланса в деятельности неспецефических стволовых структур мозга. Достоверной очаговой патологии нет. Пароксизмальных форм активности и типичной эпилептиформной активности на момент обследования не зарегистрировано. Нарушение н/процессов.
ЭХО-ЭГ:
Смещения М-Эхо нет. Количество и амплитуда латеральных сигналов в норме, пульсация эхо-сигналов не выше физиологической.
Заключение РЭГ:
- Артериальный гипертонический тип РЭГ 2 степени.
- Повышение пульсового кровенаполнения сосудов головного мозга.
- Венозная недостаточность 2 степени в обоих бассейнах.
Скажите пожалуйста насколько всё это серьезно??
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Признаки нарушения мозгового кровообращения
31.10.2011 13:45
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Вообще, данные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ методов исследования не дают возможность сделать полноценное заключение.
Можно лишь сказать, что имеются признаки нарушения мозгового кровообращения.

Если регулярно бывают головные боли, если было головокружение, ощущение тошноты, не связанное с приемом пищи - тогда это серьёзно, даже без ЭЭГ и РЭГ. А если Вы себя чувствуете совершенно здоровой, просто выпили кофе перед обследованием, то результаты можно трактовать иначе.
Снижение порога судорожной готовности
7 11.10.2011 11:34
Ирина
Добрый день, мне 44года, мед. сестра. Для устройства на работу сдалала ЭЭГ . Заключение: при проведении функциональных проб выявлены ЭЭГ-признаки эпилептформной активности. Что это значит, чем чревато? Ранее потери сознания и судорог не было, наследственость не отягощена. Что Вы посоветуете? Заранее благодарна!
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Советую провести дообследование
11.10.2011 14:07
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Есть смысл повторить ЭЭГ, если результат будет тот же, то сделать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, РЭГ с пробой с поворотами головы в стороны.
Дальнейшая тактика будет понятна после получения результатов.
Копчик
6 28.09.2011 06:18
Анатолий 1985
Здравствуйте,У меня жена родила ребенка 5 дней назад,к врачу пойти не может(с ребенком сидит),у нее очень болит копчик-защимило нерв,подскажите лечение?? Заранее благодарю!
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Надо вызвать врача на дом.
28.09.2011 07:51
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Надо вызвать врача на дом. Иногда сразу приходит невролог, хирург или гинеколог. Иногда - участковый терапевт.
Без осмотра врача лечить советами не рекомендую. Потому что Ваш диагноз "ущемление нерва", скорее всего, ошибочный.
Головная боль.
5 05.08.2011 06:39
Марина
23 года.Часто болит голова.
Сделали Реоэнцефалограмму.
заключение: В фоновой РЭГ исследованных областей - тонус магистральных артерий снижен. В бассейне правой внутренней сонной артерии и в бассейне левой позвоночной артерии признаки затруднения венозного оттока.
Пульсовое кровенаполнение в пределах нормы во всех бессейнах.
Поворот влево вызывает увеличение пульсового кровонаполнение слева, поворот вправо уменьшение справа в задних отделах мозга.

Эхоэнцефалография:
Мс=Мd=72 мм
Среднеселлярный индекс 4,1
Ширина III желудочка 5 мм.

Что делать?
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Надо найти причину нарушения кровообращения и устранить ее
05.08.2011 08:37
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Есть признаки нарушения функции магистральных кровеносных сосудов, питающих голову. Мы в таких случаях проводим Системную диагностику, выявляем все нарушения кровообращения, устраняем эти нарушения Комплексной Системной терапией.
Как правило пациенты молодого возраста при соблюдении несложных рекомендаций окончательно выздоравливают после одного курса лечения.
шейный остеохондроз2ст.с признаками ДЭП
4 20.07.2011 14:05
Зуля
болею больше 20 лет и всё это время лечусь.но ничего не помогает.приступы бывают по 3-4 дня в неделю.Сильнейшие головные боли с рвотой,светобоязнь,шум в ушах,апатия,сонливость,усталость,нимение пальцев рук,пью почти каждый день "НАЙЗ"помимо курсов лечения каждые пол года.
помогите пожалуйста назначением лекарств,все анализы,органы остальные в порядке.БЛАГОДАРЮ!
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Причина Вашей болезни вовсе не остеохондроз шейного отдела позвоночника
22.07.2011 08:30
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
По Вашему неполному описанию болезни можно предположить хроническую недостаточность мозгового кровообращения. Для уточнения диагноза сделайте реоэнцефалографию, результат пришлите мне на почту. После этого дам совет относительно лечения или дообследования.
Панические атаки
3 22.06.2011 18:01
Сергей
Добрый день я непойму что у меня внезапное серцебиение задышка страх вялость и слабость! и длиться минут 10-20! потом проходит и я полностью нормальный! такое было со мной 2 года назад пил таблетки которые выписал врач! но не помогало особо! а оптом сильно отвлёкся и само прошло на 7 месяцев! но сейчас вернулось! незнаю что с этим делать!
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Панические атаки - не болезнь, а одно из проявлений нарушения кровообращения
23.06.2011 10:17
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
Надо устранить помехи кровообращению. Таблетки не улучшают кровообращение, но лишь приглушают ощущения. К тому же от них развивается зависимость.
спастическая кривошея
2 06.05.2011 04:46
Валентина
Моей дочери 32 года.Диагноз спастическая кривошея поставлен в ноябре 2010 года.Лечите ли вы подобные заболевания
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
да, спастические заболевания лечим
06.05.2011 09:32
Анатолий Соловьёв
Здравствуйте.
У нас есть хороший опыт лечения различных спастических парезов. Приходилось лечить и спастическую кривошею. Скорость восстановления зависит от того, ботокс и гормональное лечение применялось уже или нет. После этих препаратов восстановление происходит дольше.
ВСД
1 19.10.2010 20:33
Сергей01
Возможно ли в Вашем "Доме здоровья" пройти необходимые обследования и вылечить ВСД и полиостеоартроз.
Ответ ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья":
Да, мы восстанавливаем функцию кровеносных сосудов и костную ткань
20.10.2010 10:08
Анатолий Соловьёв
Обследование, необходимое для проведения Комплексной Системной терапии, мы проводим у себя.
Системная диагностика осуществляется с помощью приёмов традиционной китайской медицины. Дополнительно учитываются данные инструментальных и лабораторных методов исследования. Проводится также компьютерная диагностика.
В процессе диагностики производится определение нарушений функций всех органов и систем, выявление причин нарушений.
После этого формируется стратегический план лечения.
Дополнительно можно сделать реоэнцефалографию и реовазографию. Лучше по месту жительства, чтобы иметь возможность периодически контролировать функцию кровеносных сосудов.
Что касается остеоартроза - то учтите, что сроки лечения зависят от исходного состояния организма.
О принципах нашего лечения суставов читайте в статье.
Поделитесь ссылкой